0

История рекламы: определение и полный график

Реклама — это глобальное явление, которое веками влияло на восприятие людьми вещей вокруг них. Говорят, что самые первые признаки рекламы восходят к древним египетским стальным резьбам в 2000 году до нашей эры, а первая печатная реклама была опубликована в 1472 году, когда Уильям Кэкстон напечатал рекламу книги. С тех пор история рекламы была довольно захватывающей, она претерпела множество радикальных изменений и квантовых скачков.

История рекламы приспосабливалась и изменялась в соответствии с новыми средами и аудиториями во всей отрасли. Он всегда пытался быть более адаптированным к целевым нишам.

История рекламы

Нижеприведенный ход событий показывает, как он изменился с самого начала. Затем мы рассмотрим историю рекламы на радио, телевидении и в Интернете. Итак, давайте сразу же приступим к разгадке эволюции —

История рекламы: первое появление

Как уже говорилось выше, говорится, что самая первая реклама была использована в 2000 году до нашей эры в виде стальных резных фигурок старых египтян, а затем самая первая печатная реклама была опубликована еще в 1472 году. Затем история рекламы переносит вас в 1704 год. когда в США было использовано первое газетное объявление.

Позже, в 1835 году, реклама приняла новый оборот: на самом первом рекламном щите в США были показаны плакаты карнавала / цирка площадью более 50 кв. Футов.

Следующим значительным событием в истории рекламы является Sears, первая компания, которая больше сконцентрировалась на персонализации, запустив рекламу через почтовые отделения. В 1892 году они начали свою обширную рекламную кампанию по обычной почтовой почте с 8000 открыток, и она вызвала 2000 новых запросов.

С появлением персонализации в рекламе пришло и персонализированное использование рекламы. В это время появилась реклама на радио и телевидении, и весь мир рекламы претерпел революцию.

Реклама на радио и телевидении подняла персонализацию на новый уровень, на котором рекламные кампании были разработаны таким образом, чтобы аудитория получила индивидуальный подход.

Самая первая реклама, которую показали по радио, появилась в 1922 году. Давайте раскроем эту часть истории рекламы здесь и сейчас —

История радиорекламы

В 1922 году радиоведущий HM Blackwell сделал свою радиорекламу, применив стратегию косвенного-прямого . В рамках этой рекламной кампании в течение 10 минут обсуждались достоинства счастливой жизни в апартаментах Hawthorne Court в Джексон-Хайтс, Квинс. Стоимость этой 10-минутной радиорекламы составила 50 долларов.

Самые первые радиостанции были созданы производителями радиооборудования и розничными торговцами в начале 1920-х годов. Мэдисон-авеню была одной из первых, кто осознал важность радиорекламы как одного из самых полезных средств продвижения .

По словам ветеранов рекламы, первая реклама радиостанции в прямом эфире была поддержана молочной компанией и опубликована в Los Angeles Times 6 мая 1930 года. В том же году Россер Ривз представил возможность УТП, которое показывает, как работает ваш бизнес. решит проблемы ваших клиентов. Это был еще один шаг в сторону персонализированного потенциала радиорекламы.

Джордж Гэллап в 1935 году представил статистическое исследование — сбор данных о клиентах, чтобы сделать радиорекламу более персонализированной и ориентированной на результат.

Следующее большое событие в истории рекламы произошло 1 июля 1941 года, когда на телеэкранах WNBT появилась первая реклама. Несмотря на то, что эта телевизионная реклама Bulova Watch Company длилась всего 10 секунд, она задала тренд на следующие 70 лет.

Давайте теперь посмотрим на историю рекламы на ТВ.

История телевизионной рекламы

История телевизионной рекламы

С появлением телевизионной рекламы наступило золотое время, когда с 1960-х по конец 1980-х годов в телевизионной рекламе появлялись новаторские рекламные идеи и знаменитости .

Многие компании начали собирать персонажей вокруг своих предметов, чтобы создать благоприятные ассоциации со своей аудиторией. Телевизионная реклама стала основным средством эффективного брендинга .

Многие рекламные ролики, такие как Tony the Tiger для Frosted Flakes или Pop gnomes для Rice Krispies, были одними из самых популярных. Некоторые из хорошо известных лиц, такие как « Человек Мальборо » с 1960-х по 1990-е годы, также регулярно использовались для продажи предметов и оптимизации телевизионной рекламы.

Телевидение было настолько мощным, что компании начали использовать его для телевизионной рекламы, в основном с явным мотивом расширения охвата, повышения осведомленности клиентов и увеличения продаж.

Использование персонажей в телевизионной рекламе в основном было сделано для развития рекламной культуры, и это стало довольно успешным, когда продукты оказались на переднем крае.

Реклама на кабельном телевидении 1980-х годов

Телевизионная реклама видел интенсивную рекламу в конце 1980 — х и середине 1990-х с популярностью кабельного телевидения. MTV сыграло выдающуюся роль в изменении динамики телерекламы. Возглавляя идею музыкального видео, MTV предложило несколько видов концепций телевизионной рекламы.

С ростом популярности кабельного и спутникового телевидения стали известны многие специализированные каналы , в том числе телеканалы, полностью посвященные рекламе, например QVC, ShopTV Canada и Home Shopping Network.

Теперь пришло время взглянуть на изменение телевизионных технологий и связанной с ними телевизионной рекламы и на то, как произошел переход от телевизионной рекламы к онлайн-рекламе.

Хронология телевизионной рекламы и переход от телевизионной рекламы к онлайн-рекламе

1941: В мае FCC (Федеральная комиссия по связи) предоставила лицензии на ведение бизнеса 10 американским телеканалам, а 1 июля в первом телевизионном рекламном ролике рассказывалось о рекламном ролике часовой компании Bulova, который стоил 9 долларов.

1951: Расходы на телевизионную рекламу достигли 128 миллионов долларов, что в 1949 году составляло 12,5 миллиона долларов, то есть увеличение в 10 раз.

1953: Запуск коммерческого цветного телевидения.

1955: Расходы на телевизионную рекламу достигли порогового уровня в 1 миллиард долларов.

1963: телевидение впервые превзошло газеты как источник информации.

1964: «Большая тройка» (CBS, NBC и ABC) потребовала от промоутеров 50 000 долларов за минуту в прайм-тайм.

1968: Расходы на телевизионную рекламу президентской кампании резко увеличились с 10 миллионов долларов в 1960 году до 27 миллионов долларов в 1968 году.

1971: Конгресс запретил рекламу сигарет на радио и телевидении, лишив вещательный бизнес примерно 220 миллионов долларов на телевизионную рекламу.

1977: Общий доход от телевизионной рекламы вырос до 7,5 миллиардов долларов, что на тот момент составляет 20% всей рекламы в США.

1984: В третьем квартале Суперкубка Apple представила компьютер Macintosh с рекламным роликом в 500 000 долларов, который превратил основную игру НФЛ в значительный рекламный повод. Это также означало начало времени, когда реклама стала настолько значимой.

1986: Шоу Косби на NBC побило существующие рекорды для сериала Network, вложив от 350 000 до 400 000 долларов в коммерческое время всего 30 секунд.

1989: Из-за возросшего соперничества крупные вещательные сети достигли рекордно низкого уровня в 55% от общего числа телезрителей.

1994: В этом году в истории рекламы произошла новая революция — интернет-реклама. В середине 1990-х годов расходы на онлайн-рекламу достигли 300 миллионов долларов.

1997: Netflix был запущен с моделью DVD с оплатой за аренду.

1999: TiVo представила свой первый цифровой видеорегистратор (DVR), с помощью которого начиналось время записи шоу.

2005: В этом году был запущен YouTube . Затем в следующем году Google приобрел его за 1,65 миллиарда долларов.

2007: В этом году была запущена потоковая передача Netflix, а также компания AMC познакомила мир с нашим лучшим выбором, «Безумцем»: Доном Дрейпером.

2008: Hulu был запущен в этом году.

2011: Amazon повторно представила свой сервис видео по запросу под названием Amazon Instant Video и предоставила доступ к 5000 фильмам и телешоу для частных лиц Amazon Prime .

2017: видеоуслуги по подписке в США, организованные Hulu, Amazon и Netflix, принесли только ежемесячную плату в размере около 15 миллиардов долларов.

2017: Расходы на телерекламу уступают первому показу, поскольку все больше американцев отказываются от ссылки. Зрители даже самых массовых организаций продолжают снижаться.

2018: YouTube выставлял напоказ 1,9 миллиарда зарегистрированных пользователей в месяц, которые смотрели YouTube более 180 миллионов часов в день.

2018: Расходы на традиционную телерекламу снижаются еще на 2%.

2018: 70% продаваемых в мире телевизоров — это «подключенные» телевизоры.

2019: Hulu выставляла напоказ около 25 миллионов подписчиков, в то время как Netflix начал приближаться к 150 миллионам подписчиков.

2019: Индустрия платного телевидения заявляет, что в 2019 году количество пользователей платного телевидения сократится на 5%. YouTube TV также открылся по всей стране и предложил другой тип плана членства.

Итак, исследуя историю рекламы на телевидении, вы узнали о переносе рекламы с телевидения в сеть. Давайте теперь подробно рассмотрим эволюцию онлайн-рекламы здесь и сейчас —

История рекламы в Интернете — Хронология интернет-рекламы

От ТВ-рекламы к интернет-рекламе

1978 — Электронный маркетинг был использован в качестве первого случая электронного спама, целью которого была реклама.

1980 — В этом году был запущен популярный дискуссионный форум Usenet, который был завален рекламным спамом.

1984 — В этом году использовалась баннерная реклама. Prodigy была запущена, чтобы предложить одну из первых рекламных услуг в Интернете. Однако такие объявления чаще всего располагались в одном и том же месте на экране, и на них не было кликов.

1991 — В этом году Национальный научный фонд (NSF) снял запрет на коммерческое использование сети NSFNET.

1993 — GNN, одна из первых интернет-публикаций и рекламных услуг, была запущена в этом году O’Reilly Media.

1994 — Баннерная реклама снова использовалась, поскольку первая в истории интерактивная реклама была продана GNN юридической фирме Кремниевой долины в этом году.

1994 — В этом году был запущен первый коммерческий веб-журнал HotWired.

1994 — И снова баннерная реклама, как самый первый баннер, была продана AT&T и появилась в первом выпуске HotWired.

1995 — В этом году AOL приобрела GNN для баннерной рекламы за 11 миллионов долларов.

1996 — Запуск рекламы DoubleClick, известной рекламной компании в Интернете.

1996- Поиск рекламы Yahoo ! представили самую первую поисковую рекламу в своей поисковой системе в Интернете.

1997 — Этан Цукерман изобрел всплывающую рекламу, которая считалась более агрессивной и неприемлемой рекламной стратегией .

1998 — Google запустил поисковую систему в Интернете.

1998 — Биржа рекламы OpenX была одной из первых бирж рекламы, которая была запущена как проект с открытым исходным кодом.

1998 — Запущена поисковая реклама GoTo (теперь Yahoo! Search Marketing). Это была поисковая система, предлагающая поисковую рекламу.

1999 — HotWired был закрыт после того, как его домен был перенаправлен Lycos.

2000 — Поисковая реклама В этом году Google представил выдающийся сервис AdWords, который позволял размещать рекламу на основе привычек просмотра и поисковых ключевых слов пользователей.

2002 — Различные известные веб-браузеры, такие как Firefox, Opera и Netscape, начали внедрять функции для блокировки этой рекламы.

2003 — Yahoo! приобретено — Overture (ранее GoTo)

2004 — В этом году был запущен Facebook, и с тех пор началась реклама в социальных сетях.

2005 — Запущен YouTube.

2005 — Запущена платформа, ориентированная на спрос — Criteo.

2006 — YouTube был куплен Google за 1,65 миллиарда долларов.

2006 — Представлен AdBlock для веб-браузеров.

2006 — Запущена платформа для обнаружения контента Outbrain.

2006 — Нативная реклама использовалась с платформой видеорекламы YouTube.

2007 — В этом году была представлена ​​платформа для обнаружения контента Taboola.

2007 — Поведенческий таргетинг , реклама в социальных сетях стала популярной, когда Facebook запустил Beacon, который отслеживает действия пользователей Facebook на веб-сайтах за пределами Facebook.

2007 — Показ рекламы стал преобладающим, когда Google приобрела DoubleClick за 3,1 миллиарда долларов.

2007 — Microsoft приобрела компанию AQuantive за 6,5 млрд долларов за размещение рекламы.

2007 — В этом году была запущена потребительская платформа MediaMath.

2008 — Запущена платформа спроса Rocket Fuel Inc.

2008 — Рик Петнел создал Easylist, доступный для надстроек веб-браузеров, блокирующих рекламу.

2009 — Google представил свою платформу обмена рекламой с DoubleClick.

2010 — Google представил DoubleClick for Publishers (DFP) в качестве рекламного программного обеспечения.

2010 — Твиттер разработал продвигаемые твиты, которые позволили рекламодателям оплачивать твиты, показываемые целевым пользователям.

2013 — Facebook приобрел Atlas Solutions у Microsoft за 100 миллионов долларов.

2013 — Instagram был представлен с такими функциями, как спонсорские публикации.

2014 — Pinterest в качестве платформы для обмена изображениями был запущен с опциями Promoted Pins для рекламы в социальных сетях.

2014 — Представлено UBlock Origin, расширение для блокировки рекламы.

2014 — Facebook повторно запустил Атлас для показа рекламы.

2016 — Представлен Snapchat, который дал новый виток рекламе в социальных сетях.

2016 г. — расходы на мобильную рекламу превысили объем рекламы для настольных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.