0

Кто такие послы бренда? Их важность для бизнеса

Brand Ambassador является человек , нанятый компанией , чтобы представлять бренд в позитивном свете и продвигает свои предложения по продукции и услуг. Послы бренда — это лицо компании, они помогают акцентировать внимание на узнаваемости бренда и продажах компании. Амбассадор бренда призван продемонстрировать фирменный стиль бренда своим внешним видом, поведением, ценностями и этикой.

Из-за растущего насыщения рынка и жесткой конкуренции брендам необходимо предлагать нестандартные идеи и новаторские стратегии, чтобы удержаться на рынке с конкурентным преимуществом и стимулировать продажи компании. Наем посла бренда является неотъемлемой частью управления брендом , это хорошо продуманная и спланированная стратегия, которая дает импульс продажам и общей стоимости бренда.

Должностная инструкция посла бренда

Амбассадор бренда несет ответственность за создание положительных и запоминающихся впечатлений для потребителей. Без сомнения, посланники бренда должны быть экстравертами по натуре. Еще до того, как они начнут продвигать бренд, у них должны быть собственные подписчики в социальных сетях, и они должны быть влиятельными и полными энтузиазма. Они должны хорошо знать бренд, который они собираются продвигать, потому что это поможет им стать более убедительными.

Роли и обязанности послов бренда включают:

  • Позитивное представление бренда в различных условиях
  • Создание контента для различных каналов, таких как новости, социальные сети, блоги, видео, подкасты и другие.
  • Проведение устного маркетинга, чтобы повысить узнаваемость бренда.
  • Создайте сообщество, в котором они являются лидерами мнений
  • Проведение офлайн- брендинга с использованием таких методов, как выборка демонстрационных материалов, использование маркетинговых материалов, методы партизанского маркетинга и использование фирменных материалов, таких как униформа или костюмы.
  • Проведение онлайн-брендинга с помощью таких методов, как устное продвижение в Интернете , использование досок объявлений и форумов, таких как Reddit, приглашение друзей и членов сообщества на мероприятия в социальных сетях , просмотр продукта или услуги на платформах для обзора и обмен контентом в социальных сетях, таких как Facebook , Twitter , LinkedIn и Instagram, чтобы охватить широкую и широкую аудиторию.

Характеристики бренда-амбассадора

Характеристики послов бренда

1) Знаменитый

Бренд-менеджеры обязаны нанять представителя бренда, который довольно известен на целевом рынке и имеет огромное количество поклонников, так как только тогда человек сможет повлиять на рынок, чтобы побаловать себя покупкой продуктов бренда. и услуги. Он или она должны иметь сильное наследие и опыт, который будет приносить прибыль бренду в привлечении новых клиентов и расширении охвата.

2) Страстный

Именно энтузиазм и энтузиазм приводят к результатам и достижению целей. Нанятый посол должен быть увлечен своей областью и проявлять такое же увлечение, работая послом бренда компании. Он или она должны быть в состоянии помочь бренду ориентироваться на неиспользованные рынки, привлекая новых клиентов, тем самым увеличивая охват бренда.

3) Профессионализм

Быть послом любого бренда влечет за собой множество обязанностей, которые включают поездки в различные места для запуска продукта, представление на мероприятиях и выставках, съемку рекламы для телевидения и печатных СМИ, а также участие в различных PR и корпоративных мероприятиях, среди прочего. . Следовательно, фактор профессионализма имеет первостепенное значение для того, чтобы быть послом бренда.

4) Установленное присутствие в Интернете

С изменяющимися рыночными сценариями методы маркетинга и продвижения требуют наличия цифровых и социальных сетей, чтобы достичь 360-градусной кривизны таргетинга на клиентов, плюс цифровые медиа приобрели большое значение с течением времени. Человек, нанятый в качестве представителя бренда, должен иметь устоявшееся и позитивное присутствие в Интернете в своих социальных сетях, таких как Instagram, Twitter, Google , Snapchat, Linked In и Facebook, среди других с бесконечным количеством поклонников и последователей, которые относятся к этому человеку как влиятельный человек в сообществе и лидер общественного мнения.

Типы послов бренда

1) Амбассадор знаменитого бренда

Наем различных знаменитостей и известных личностей из различных слоев общества, которые дополняют характер и цели бренда в качестве представителя бренда, является одним из широко используемых маркетинговых методов в наше время. Это способствует расширению охвата и узнаваемости бренда с прикрепленным к нему ярлыком знаменитости .

Пример: Тейлор Свифт активно продвигала диетическую кока-колу , выступая в качестве представителя бренда в рекламных кампаниях бренда в печати и на открытом воздухе.

2) Послы доброй воли

Посол бренда Goodwil отражает то, что известная личность была нанята в благотворительные и некоммерческие организации для содействия финансированию, пожертвованиям и поощрению добровольцев стать частью организации. Посол доброй воли должен быть привязан и полностью отдан делу на личном уровне.

Пример: Памела Андерсон является неотъемлемой частью пета- Люди для этичной обработки животных благодаря своей любви и заботы о животных.

3) Рекламные модели

Нанятые рекламные модели на самом деле не являются послами бренда, поскольку они не связаны никакими контрактами. Их нанимают в качестве представителей для продвижения бренда и его предложений на конкретных мероприятиях, выставках и торговых выставках .

Важность бренда-амбассадора

Важность бренда-амбассадора

1. Человеческое прикосновение

Маркетологам известен факт: «Люди доверяют людям и покупают у них». Наем посла бренда добавляет аспект человеческого прикосновения к бренду, что приводит к тому, что посол создает эмоциональную связь с целевой аудиторией, и люди покупают продукты и услуги бренда из-за своего доверия и лояльности к нанятому послу.

2. Привлекайте новых клиентов

У посла бренда есть ряд его или ее лоялистов, поклонников и последователей, которые не обязательно являются существующими клиентами бренда или были нацелены ранее. Следовательно, это помогает, когда посол продвигает им предложения, они добавляют в базу данных существующих и потенциальных клиентов бренда.

3. Доверие к послу бренда

Доверие, которое люди испытывают к послу, автоматически отражается и на бренде, поскольку теперь к нему привязано имя посла.

4. Положительная молва

Положительная молва распространяется на целевом рынке из-за сильного наследия и статуса знаменитости наемного посла, помогающего бренду разными способами.

5. Целевые неиспользованные рынки

Зачастую бренду не удается выйти на рынки, на которые не нацелены маркетинговые и рекламные стратегии . Но благодаря знаменитому статусу и славе наемного посла, бренд может проникнуть на нетронутые рынки, где посол известен.

6. Повышение узнаваемости бренда.

Уровень узнаваемости бренда на национальном и международном рынке повышается, когда бренд нанимает представителя, который довольно известен и знаменит в своей области, имеющий сильную базу поклонников и последователей.

Как обсуждалось ранее в статье, наем посла бренда является одной из наиболее важных функций и неотъемлемой частью стратегии управления брендом , поскольку нанятый человек должен соответствовать статусу бренда, достигнутому с годами, и дополнять цели. компании.

С изменением бизнес-циклов и внутренней политики компании бренды также принимают решение нанять нового представителя, заменяющего существующего, чтобы соответствовать новой линейке продуктов или меняющимся вкусам клиентов. Решение принято, оставив в фокусе клиентов и целевой рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.