0

Полное руководство по разработке контент-стратегии

Стратегия контента вращается вокруг непрерывного цикла преобразования бизнес- целей и задач в механизм, который использует контент в качестве важного метода для достижения этих целей.

Контент- стратегия еще больше углубляется в «создание, распространение и администрирование ценного и полезного контента. Здесь контент можно определить как набор фактов или информации, которые существуют и требуют передачи через соответствующий канал или среду для использования этих фактов.

Контентная стратегия

Этот пост познакомит вас с миром этих стратегий и тем, как их следует использовать для оптимизации присутствия бренда или бизнеса в Интернете.

Что такое контент-стратегия?

Контент-стратегии — это определенные шаги и планы, которые нацелены на достижение бизнес-целей и продаж.

Крайне важно иметь хорошо проработанную маркетинговую стратегию, потому что нельзя дать аудитории или потребителям деловой жаргон, чтобы купить идею, продукт или услугу. Предполагается, что должен быть способ перевести эту информацию в форму, которая достигнет аудитории и повлияет на нее при принятии решения о покупке.

Типы контента, выпускаемого компаниями B2B и B2C, будут разными.

Тем не менее, более крупная цель состоит в том, чтобы увеличить продажи , быть полезными потребителям и сделать конкретный бренд лидером на рынке и принадлежать к уровню осведомленности, который находится на вершине сознания потребителя.

Таким образом, многие контент-стратеги помогают предприятиям разработать план использования контейнерных форматов и наладить взаимодействие с потребителями.

В современном мире очень важно сделать общение настолько убедительным, чтобы оно доходило до нужной аудитории. Это связано с тем, что в отрасли изобилие контента и рекламы, поэтому, чтобы оказать влияние, нужно прорезать беспорядок с помощью подсказки о новизне.

Определение контентной стратегии в контексте бизнеса и маркетинга

Определение контентной стратегии в контексте бизнеса и маркетинга

В контексте бизнеса и маркетинга контент-стратегия представляет собой набор информации, которую бизнес-организация публикует в определенной форме для достижения своей целевой аудитории.

Это поможет повысить продажи и запомнить бренд в сознании аудитории — тщательно спланировав , где, как, почему и что следует проводить в форме кампании, чтобы охватить целевую аудиторию на рынке.

Зачем компаниям нужна контент-стратегия

Кто-то может спорить о необходимости команды контент-стратегии или всей концепции, когда маркетологи и внутренние рекламные агентства уже существуют.

Однако сегодня эпоха Интернета. Все в изобилии. Делается слишком много рекламы и сообщений. В такое время высока вероятность того, что контент и данные станут избыточными, так что это не повлияет на потребителя.

Это может быть пугающим для бренда, если его методы коммуникации неэффективны для привлечения новых потребителей и сохранения старых. Следовательно, для этой цели требуется спланированная стратегия содержания.

1. Идти в правильном направлении

Без единой контентной стратегии человек не имел бы направления, потому что тогда не было бы ни малейшего представления, как двигаться дальше. Необходимость хорошо выполненного контента заключается в создании бренда и его закреплении в сознании людей.

2. Чтобы все связанные участники и каналы были в петле

Наличие хорошего контента помогает компании держать своих клиентов, акционеров, партнеров и сотрудников в курсе, так что между ними не может быть разрыва. Компании-конкуренты обычно используют этот пробел, чтобы заработать на своей торговой марке. Создание надежного способа общения — одна из задач, которую помогает поддерживать контент-стратегия.

3. Расширяет возможности бренда для встречи, установления связи, влияния и преобразования потребителей.

Это сложная задача, но она приносит свои плоды. Это связано с тем, что надлежащим образом подобранный контент, размещенный на медиа-платформах, также может указывать на медиа-привычки потребителей и процесс принятия решений при совершении покупки. С одной стороны, это добавляет к куче данных, относящихся к пониманию поведения потребителей.

Таким образом, в настоящее время не следует отрицать полезность и необходимость контента и разрабатывать его стратегию, если они хотят сделать его большим и продолжать расширять свой рынок.

Давайте рассмотрим некоторые вопросы, ответы на которые помогут вам разработать оптимизированную стратегию контента.

Ключевые вопросы, ответы на которые являются неотъемлемой частью стратегии надежного контента

Ключевые вопросы, ответы на которые являются неотъемлемой частью стратегии надежного контента

1. Кто будет читать ваш контент?

Вам необходимо знать целевую аудиторию вашего контента. Вы также должны знать, для какой аудитории вы собираетесь создавать контент. Ваша стратегия должна быть адаптирована к различным типам целевой аудитории.

2. Какую проблему ваш контент решит для читателей?

Вы должны знать, с какой проблемой сталкивается ваша аудитория, и, соответственно, вы должны придумывать элементы контента, которые могут решить эти проблемы эффективным, конструктивным и продуктивным образом.

Он должен обслуживать как ваших существующих, так и потенциальных пользователей. С этой помощью вы привлечете более квалифицированных пользователей вашей услуги или продукта.

3. Каково ваше УТП?

У конкурентов или других игроков на рынке, вероятно, есть сравнительный элемент, как у вас, а это означает, что ваши потенциальные клиенты должны понимать, что делает вас лучше, более достойным или, во всяком случае, уникальным. Ваш контент должен доказывать, почему вас стоит слушать, и это автоматически увеличит ваши шансы на то, что вас стоит выбрать.

4. На каком типе контента вы будете сосредоточены?

Вам необходимо знать, какой тип контента лучше всего подходит для вашей аудитории. Блоги, статьи, видео, инфографика и т. Д. — это разные формы контента, и вам нужно выбрать ту, которая позволит вам лучше всего передать ваше сообщение.

5. Какие каналы лучше всего подходят для публикации вашего контента?

Вы также должны знать о различных каналах, по которым вы можете публиковать свой контент. Такими каналами могут быть ваш сайт, блог, платформы социальных сетей, гостевые посты и т. Д.

Эффективная контентная стратегия должна знать, кто и какой контент может создавать, где эти фрагменты могут быть опубликованы, и в правильное время, чтобы начать работу с контентом.

Каковы шаги, чтобы создать эффективную контент-стратегию?

Есть определенные вещи, которые компания или бренд должны учитывать при построении своей контент-стратегии. Вот они:

1. Ставьте цели

Наличие конкретной бизнес-цели или проблемы продаж, которую необходимо решить, можно отнести к тому, что считается краткосрочной целью. В конечном итоге они нацелены на расширение бизнеса и охват большей аудитории, а не только на конкретные демографические группы.

Ставьте перед собой цель создать капитал бренда на рынке и оставить след в сознании аудитории. Таким образом, вы можете распространять информацию о своем бренде, увеличивать продажи или оценивать потребности потребителей и недостатки вашей компании.

Помните о целях, чтобы найти такой контент, который иллюстрирует их достижение.

2. Знайте свою аудиторию

Прежде чем размещать анкеты, опросы или любой другой формат контента, исследуйте свою аудиторию. Не просто пытайтесь собрать демографические данные, но и понять их психографию , чего они хотят и к чему стремятся.

Знание их в таких личных и уникальных терминах может помочь создать именно тот контент, который затронет их чувства. Узнайте, что их привлекает или как они потребляют свои медиа, если вы думаете об использовании социальных сетей или обычных медиа для размещения стратегического контента.

Вы должны определить целевую аудиторию вашего контента, которая не что иное, как осведомленность о личности вашего покупателя. Это поможет вам создавать более интересный, актуальный и полезный контент, который ваша аудитория предпочтет читать и конвертировать.

3. Сосредоточьтесь на своей нише

Не пытайтесь делать слишком много дел одновременно. Сосредоточьтесь на том, над чем вы будете работать, а не пытайтесь решить сразу несколько проблем.

Подробно опишите нишу, которую вы пытаетесь занять, потому что она обеспечит вам прочную опору в этой категории, когда все пойдет правильно.

Это также убедит ваших потребителей в том, что вы знаете эту конкретную область.

4. Проведите аудит контента.

Для стратегии контента, ориентированного на результат, вы должны рискнуть и создать различные части контента на основе вашего аудита контента.

Например, вы еженедельно публикуете сообщения в блоге в течение последних двух лет; вы можете попробовать создать электронную книгу, используя эти блоги. Таким образом, вы можете предлагать информацию в другом формате и ориентироваться на большую аудиторию.

Аудит вашего контента позволит вам анализировать свои усилия по контент-маркетингу и их результаты в течение определенного периода времени. Затем вы можете узнать, что вы можете сделать сейчас, чтобы оптимизировать охват, количество потенциальных клиентов и конверсию.

5. Выберите систему управления контентом.

У вас должна быть надлежащая система, которая может расширить возможности и оптимизировать ваше создание, управление и отслеживание вашего контента. Под такой системой понимается CMS или система управления контентом.

Такие системы помогают вам в создании контента, его публикации и аналитике. Одними из самых популярных CMS являются WordPress, HubSpot CMS и т. Д. Они помогают вам в планировании, производстве, публикации и измерении вашего контента.

6. Знайте инструменты для поиска идей по содержанию.

Существует широкий спектр инструментов для поиска лучших идей в отношении контента для вашего сайта, бизнеса или бренда. Давайте рассмотрим некоторые из этих инструментов здесь и сейчас —

а. Грейдер сайта HubSpot

Это один из лучших инструментов, позволяющих узнать, где вы находитесь с вашими маркетинговыми кампаниями.

Он поможет вам в ваших усилиях по ведению блога и маркетингу в социальных сетях, поскольку он оценивает ключевые области вашего маркетинга, а затем предоставляет вам полный отчет, чтобы вы могли грамотно оптимизировать эти области своей кампании. Это не только поможет вам в открытии новых идей для контента, но также поможет вам сделать ваш сайт более оптимизированным для SEO.

б. Блог О

Опять же, идеальный инструмент, который позволяет вам иметь некоторые общие форматы заголовков с пробелами, где вы можете попытаться заполнить разные темы, которые возникают у вас в голове.

Очень полезно поместить ваши общие идеи в контекст, который может легко понравиться вашей аудитории. Вы также можете добавить свои заголовки в его «Блокнот» для дальнейшего использования.

c. Генератор идей для блогов HubSpot

Этот инструмент очень полезен, позволяя вам иметь идеи для публикаций в блоге на целый год. Для этого вам нужно ввести общие темы или термины, относящиеся к вашей нише, отрасли или интересам, и это позволит вам иметь в своем распоряжении одни из лучших идей контента.

d. Feedly

Использование RSS-канала Feedly — один из лучших способов отслеживать некоторые из самых модных тем в вашей нише и одновременно находить идеи для контента.

е. BuzzSumo

Это снова один из феноменальных инструментов для поиска популярного контента и идей контента. Он также может рассказать вам о популярности частей контента в Интернете. Таким образом, вы можете выбрать те идеи контента, которые будут вам полезны.

f. Анализатор заголовков сообщений в блогах

Этот инструмент CoSchedule поможет вам анализировать заголовки и заголовки ваших блогов. Выберите это, чтобы получать отзывы о длине, грамматике, выборе слов и объеме поиска по ключевым словам.

Он будет очень полезен, если у вас есть идея, поскольку вы можете использовать его для запуска нескольких параметров заголовка, чтобы узнать, как вы могли бы сделать его более полезным и оптимизированным.

7. Оцените свои результаты.

Проведение кампаний и стратегий без анализа конечных результатов может свести на нет все приложенные усилия.

Бренд компании должен выделить время и ресурсы для навигации и анализа того, насколько хорошо или плохо их контент был размещен где-то в определенном формате.

Это поможет понять эффективность и ошибки, которых нельзя делать в будущих предприятиях. В этом могут помочь разные показатели.

8. Слушайте своих потребителей.

Было справедливо сказано, что Потребитель — это Бог, и поэтому знание и понимание того, чего они хотят, является ключом к созданию фактического содержания.

Понимание поведения потребителей имеет решающее значение для создания бренда, который процветает благодаря отзывам клиентов.

Где можно использовать контент-стратегию?

Где можно использовать контент-стратегию

Существует слишком много областей, в которых политика разработки контента была настроена для обеспечения эффективного общения и установления связей. Он стал незаменимой частью цифрового маркетинга, который стал благом благодаря появлению технологий и изменяющимся медиа-привычкам людей .

Ниже приведены некоторые подробности о некоторых секторах, в которых может применяться и применяется стратегия контента.

1. SEO

SEO или поисковая оптимизация — это инструмент, который помогает создать органический трафик для бренда и его веб-сайта, что позволяет им получить больше признания и, в конечном итоге, увеличить свои данные о продажах. SEO может помочь создать присутствие в Интернете . В настоящее время SEO и контент-стратегия идут рука об руку, и это подходящая пара.

Поисковые системы стремятся предоставить людям наиболее релевантные данные, которые они ищут, чтобы они остались довольны. Таким образом, оптимизированный для SEO контент поможет людям попасть на главную страницу поисковой системы, снизить затраты на привлечение клиентов и при этом помочь достичь их целевой аудитории.

Стратегия содержания с правильным использованием ключевых слов и их правильного размещения — это то, как можно улучшить SEO сайта и бренда, что приведет к большему признанию и увеличению продаж.

Контент также может быть организован в кластеры по определенной тематике, что упростит навигацию для аудитории. Технические аспекты создания доменов и ссылок могут немного сбивать с толку. Тем не менее, контент-стратегия — это необходимый шаг, который вы можете настроить и предпринять для улучшения своего присутствия в Интернете.

Воронка продаж следует в порядке информирования, желание, суд, повторение и верности. Потребителям нужно много времени, чтобы связаться с ними, если бренд не усложняет процесс и не связывает их раньше с их эффективным общением.

2. Поддержка клиентов

Как только потребители достигли уровня повторения или лояльности при покупке определенного продукта, у них могут появиться жалобы или отзывы. У них могут быть проблемы, которые, если компания не будет действовать осторожно и быстро, могут потерять покупателя в пользу бренда конкурента. Следовательно, должна быть создана эффективная ячейка поддержки клиентов.

Итак, стратегия контента помогает достичь в такой период, чтобы удовлетворить потребности людей и проблемы, возникшие после покупки. Содержание может быть в форме того, как что-то исправить или что делать, когда этого не происходит.

Итак, когда люди сталкиваются с проблемой после совершения покупки, они будут знать, куда и к кому обратиться. Тот факт, что некоторый контент обслуживает конкретную проблему, с которой сталкивается отдельный покупатель, может заставить покупателя почувствовать себя привилегированным и, следовательно, помогает укрепить доверие к бренду.

Существует целевой контент в виде часто задаваемых вопросов, которые можно разместить на веб-сайтах, чтобы помочь решить целенаправленные проблемы. Это тоже форма повышения узнаваемости веб-сайта бренда.

3. Расширение продаж

Это узконаправленный контент, созданный для привлечения людей, привлечения их внимания и подсознательного побуждения к покупке. Если больше потребителей покупают продукт или услугу, это способствует росту продаж и помогает решить некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться клиенты.

Этот контент выкладывается; это нужно делать стратегически. Рекламу можно делать, но она должна доходить до аудитории, и для этого необходимо провести исследование, чтобы изучить медиа-привычки людей — какие медиа они потребляют больше всего, в какое время дня они используют медиа и т. Д.

Если такое общение осуществляется в такие моменты, есть уверенность, что оно достигнет целевой аудитории, на которую нацелено, потому что это рискованное дело. У людей очень короткая продолжительность концентрации внимания, и у контента есть небольшое окно, чтобы оказать влияние.

Таким образом, это должно быть сделано на высшем уровне.

4. Маркетинг

Создание стратегии контент-маркетинга важно. Это дает представление о том, почему конкретный контент нужно курировать в том, как это делается.

Это помогает определить эффективность ранее проведенных кампаний, провести сравнения и при этом оставить место для улучшения. Документирование таких данных помогает обосновать произведенные расходы и чистую стоимость компании.

Зрителям нужно показать их проблемы, а если не это, то показать, каким образом, конкретное что-то может им как-то принести пользу.

Таким образом, размещенный контент должен заставить их пересмотреть существующие варианты и почему они должны переключиться на бренд, который разместил этот контент.

Разница между контент-стратегией и контент-маркетингом

Контентная стратегия — это конструктивная методология, используемая для создания контента и его передачи на подходящие медиа-платформы. Он воспринимается аудиторией и призывает их к действию, к покупке определенных товаров или услуг.

С другой стороны, контент-маркетинг — это маркетинговая стратегия, которую выбрали многие компании для обеспечения продуктивного распространения контента среди своей аудитории. Это может быть сделано с помощью различных видов рекламы или поддержки.

Заключение

Таким образом, из приведенного выше обсуждения очевидно, что эффективное управление контентом имеет решающее значение для того, чтобы оставить след в умах людей.

Существует множество способов, с помощью которых эффективный контент может быть передан от брендов к аудитории. Для разработки стратегии контента может потребоваться контент-стратег, который рисует дорожную карту для шагов по достижению поставленной цели, в первую очередь с помощью контента.

Контент-стратегия — это уникальный способ добиться признания в последнее время.

Каково определение вашей контент-стратегии? Насколько это важно для успешной оптимизации бренда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.