0

Тест перед приемом на работу — определение, виды и преимущества

Тест перед приемом на работу определяется как стандартизированный способ сбора данных и информации о соискателях, которые подали заявку на работу в организации. Они специально разработаны для измерения характеристик, интеллекта, навыков и личности кандидатов. Рейтинг или полученные баллы помогают работодателю оценить человека с точки зрения его возможностей.

Имея в виду

Оценочный тест перед приемом на работу — очень популярный и распространенный метод, используемый организацией для получения и документирования полезной информации о потенциальном сотруднике в процессе приема на работу. Тесты дают менеджерам по найму общее представление о способностях и навыках соискателя.

Тест перед приемом на работу

Когда кандидат проходит этот тип тестирования, он переходит к следующему этапу процесса приема на работу. Это помогает ему узнать, что предпочитают менеджеры по найму, и соответствующим образом подготовиться к собеседованиям, которые решат его судьбу в организации.

У теста часто есть луч света в облаках, поскольку он дает ему важные подсказки о поле и связанные с ним вопросы, которые могут быть интересны интервьюеру.

Причины использования тестирования перед приемом на работу

Причины использования тестирования перед приемом на работу

У работодателя или отдела кадров есть следующие причины использовать тестирование навыков перед приемом на работу.

1. Ускорьте процесс найма 

Большое количество соискателей претендуют на конкретную должность, но требование касается только одного сотрудника. Отдел кадров использует тест, чтобы сузить круг кандидатов, которые, по их мнению, быстро не подходят для перехода к следующему раунду процесса приема на работу.

2. Проверить навыки 

Соответствие навыков требованиям работы необходимо, если организация хочет поддерживать уровень эффективности и производительности. Одна из причин прохождения теста — проверить навыки претендента на самом начальном этапе и посмотреть, будут ли они полезны для организации.

3. Повышение качества интервью. 

Тест — это эффективный способ собрать важную информацию о поступающих. Сотрудники отдела кадров и специалисты по найму часто используют эту информацию в своих интересах, задавая соответствующие вопросы на собеседовании. Это повышает качество интервью.

Насколько широко распространено тестирование перед приемом на работу

В последние годы значительно выросло использование тестирования перед приемом на работу. Все больше и больше организаций выбирают его, поскольку они осознали его важность и преимущества в существующей схеме вещей.

Менеджеры по найму полагаются на эти усилия, основанные на данных, для оптимизации процесса найма. Согласно опросу, проведенному AMA или Американской ассоциацией менеджмента, этот тип тестирования показывает, что 70% организаций проводят тестирование профессиональных навыков, 46% проводят психологические и личностные тесты, а 41% тестируют потенциальных претендентов на математику. навыки и умения.

Законность тестирования перед приемом на работу

Да, работодатель может проводить проверку биографических данных и тестирование перед приемом на работу во время процесса приема на работу. Важным критерием является то, что они должны быть валидированными, недискриминационными и администрироваться должным образом.

Согласно законам о тестировании перед приемом на работу, организация не должна использовать результаты для дискриминации по возрасту, инвалидности, религии, происхождению, полу, цвету кожи и расе, поскольку это считается незаконным.

Большинство природоохранных тестов сосредоточены на способностях и навыках, которые прямо или косвенно связаны с профилем работы. Напротив, другие проводятся для сбора личной информации, которую организация может использовать позже для различных других целей.

Типы тестирования перед приемом на работу

Вот некоторые важные типы теста:

1. Тест на оценку навыков

Одним из наиболее важных тестов, которые проверяют как твердые, так и мягкие навыки, является тест на оценку навыков перед приемом на работу. Работодатель хочет внимательно изучить навыки лидерства, общения, презентации и исследования.

2. Тесты на пригодность

Тест на пригодность перед приемом на работу помогает оценить способность кандидата учиться, понимать и применять новые навыки, а также навыки решения проблем и критического мышления. Эти тесты специально используются для работ более высокого и среднего уровня, поскольку они считаются точным предсказателем эффективности работы .

3. Тесты личности

Личностный тест перед приемом на работу помогает работодателям измерить такие характеристики, как личность, уровень мотивации, межличностные отношения, интересы, эмоциональная адаптация, отношение и уровень вовлеченности соискателя. Это также помогает понять, заинтересован ли соискатель в долгосрочной карьере в организации и есть ли у него необходимые возможности для повышения производительности.

4. Тесты на знание работы

Как следует из названия, проверка знаний перед приемом на работу проводится организацией, чтобы понять, знает ли кандидат должность, на которую он претендует. Знает ли он о навыках и ноу-хау, необходимых для выполнения этой должности, и обладает ли он необходимым опытом для выполнения своих обязанностей?

Соискатель может спросить менеджера по найму о предмете теста. Он должен внимательно прочитать вопросы, понять, а затем начать отвечать, как любой студент во время важных экзаменов.

5. Тесты на добросовестность и честность

Считающиеся одним из наиболее объективных тестов, тесты на честность и порядочность перед приемом на работу позволяют измерить коэффициент надежности соискателей. Раздаются конкретные ситуации, и менеджер по найму хочет увидеть, подходит ли кандидат к ним этично и сможет ли он вписаться в организационную культуру или нет.

Пришло время честно ответить на вопросы, чтобы команда по найму могла получить точное описание того, кем вы являетесь. Тесты измеряют склонность заявителя к нежелательному поведению и его мыслительный процесс в отношении таких вещей, как наркотики, алкоголь, воровство и ложь.

6. Тесты на познавательные способности.

Это средство узнать об умственных способностях или интеллекте потенциального соискателя, а также о том, подходит ли он для выполнения служебных обязанностей. Менеджер по найму может точно предсказать производительность работы, посмотрев на лист для ответов.

Вопросы, связанные с GAT или General Aptitude Test, помогают узнать о силе вербального, числового, дедуктивного и логического мышления, а также о пространственном восприятии потенциального кандидата.

7. Тесты на эмоциональный интеллект.

Этот тип теста проверяет эмоциональный фактор и навыки потенциального кандидата в построении отношений. Высокий интеллект — признак хорошего сотрудника, который может разрядить напряженные и тревожные моменты на рабочем месте.

Тест эмоционального интеллекта перед приемом на работу также выдвигает на первый план несколько навыков, таких как сочувствие, адаптивность и командная работа.

8. Тесты на физические способности.

Тесты физических способностей перед приемом на работу проводятся, чтобы узнать о мышечных движениях, силе, выносливости, выносливости и растяжении человека, особенно если работа требует физической работы.

Работодатели хотят уменьшить вероятность несчастных случаев и несчастных случаев на рабочем месте и хотят видеть, является ли кандидат физически активным или нет.

Рекомендации по тестированию перед приемом на работу

Лучшие практики тестирования перед приемом на работу

Если организация думает о включении тестирования перед приемом на работу в процесс приема на работу, ей следует помнить о следующих передовых методах:

1. Изучите варианты поставщиков.

Многие поставщики на рынке предлагают одни из лучших форматов тестирования. Изучите варианты поставщиков и узнайте о типах услуг, которые они предлагают, если вы ищете один из лучших методов тестирования.

Какие типы тестов они предлагают, настраиваются ли они, доступна ли поддержка клиентов и, что наиболее важно, является ли поставщик известной торговой маркой на рынке; это важные вопросы, на которые нужно ответить заранее.

Детальное изучение каждой мелочи поможет выбрать лучший продукт, доступный на рынке.

2. Подтвердите тестовые данные.

Проверка данных в тестах очень важна. Организация должна обеспечить надлежащие меры валидации, если ищет один из лучших методов тестирования.

3. Осуществляйте тестирование ответственно.

Выбор не отвечающего требованиям формата теста может иметь катастрофические последствия для организации, поскольку неэффективные результаты приведут к бесчисленным проблемам, от которых она не сможет справиться.

Выбор тестов важен, поэтому относитесь к тестированию ответственно, если вы ищете один из лучших методов тестирования. Выберите тот, который может надлежащим образом измерить соответствующие характеристики и навыки и оказаться предсказуемым для успеха в работе.

4. Согласуйте тестирование с вашим брендом.

Настройте и приведите тесты в соответствие со своим брендом, если вы ищете один из лучших методов тестирования. Это лучший способ продемонстрировать свой бренд. Загрузите логотип и добавьте видео и фотографии, чтобы сохранить единообразие брендинга и ознакомиться с культурой компании.

Это также поможет сделать интерактивный опыт для соискателей и улучшить их процесс тестирования.

5. Определите подходящий момент для тестирования.

Это факт, что правильный момент имеет максимальное влияние. После того, как ваш тест будет готов к использованию, выберите идеальный момент, когда вы будете использовать его для кандидатов во время процесса приема на работу, если вы ищете один из лучших методов тестирования.

Некоторые организации предпочитают это с самого начала, поскольку они могут собирать ценные данные от кандидатов. Это поможет отсеять множество необоснованных соискателей на самом начальном этапе. Более того, объективные данные окажутся полезными в дальнейшем при принятии решений при приеме на работу.

Если организация ожидает большого количества кандидатов, она может сделать предварительное тестирование частью процесса подачи заявки.

Это считается полезным, поскольку поможет рекрутерам составить короткий список кандидатов при первой же возможности . Этот шаг гарантирует, что только подходящие кандидаты и соответствующие требованиям будут продвигаться вперед в процессе, а остальные заявки не будут приняты.

6. Отслеживайте процент завершения тестирования.

Отслеживание степени завершения тестирования поможет организации узнать, когда и где абитуриенты уходят. Затем вы можете предпринять соответствующие шаги, чтобы улучшить процесс и сделать его более полезным для следующего раунда.

7. Используйте результаты как руководство

Тестирование не должно рассматриваться как окончательное решение; вместо этого используйте его как движущую силу, чтобы помочь вам. Не полагайтесь только на тест и его результаты; вместо этого используйте другие методы отбора, такие как испытательные дни, тестовые задания и т. д., чтобы принимать объективные и полностью информированные решения, если вы ищете один из лучших методов тестирования.

Преимущества

Тестирование выгодно как соискателям, так и менеджерам по найму. Некоторые важные преимущества обсуждаются ниже:

  • Тестирование считается полезным, поскольку оно экономит время менеджера по найму за счет исключения нерелевантных кандидатов в самом начале. Таким образом, компания экономит время, деньги и силы, не проводя собеседования с плохими сотрудниками.
  • Рекрутеры могут выбрать подходящего таланта из пула в процессе тестирования.
  • Тестирование считается полезным, так как оно может вовремя выполнять важные проекты, быстро заполняя рабочие места.
  • Есть возможность нанять сотрудников, соответствующих профилю должности, и это важное преимущество для организации.
  • Когда организация использует тесты навыков нового поколения, они могут нанимать таланты нового поколения.
  • Команде по собеседованию не нужно тратить свое ценное оплачиваемое время на кандидатов, не подходящих для компании.
  • Тестирование считается полезным, так как оно помогает измерить способности и возможности каждого претендента.
  • Команда по подбору персонала может отслеживать соискателя и его прогресс, начиная с результатов его тестов.
  • Тестирование помогает устранить предвзятость при приеме на работу
  • Тестирование считается полезным, поскольку оно обеспечивает справедливый для всех юридический процесс.
  • Тестирование помогает команде по найму выявлять завышенные резюме.
  • Тестирование считается полезным, поскольку оно подтверждает технические навыки кандидата и гарантирует, что он говорит о них правду.
  • Этот тип тестирования помогает кандидатам продемонстрировать свои навыки и знания на достойной платформе, которая поможет им подняться по карьерной лестнице в процессе приема на работу.

Преимущества онлайн-тестирования перед приемом на работу

Преимущества онлайн-тестирования перед приемом на работу заключаются в следующем:

  • Вовлеченность кандидатов лучше при онлайн-тестировании по сравнению с офлайн-методом.
  • Кандидаты из удаленных мест также могут получить доступ, и это обеспечивает более широкий охват.
  • Это автоматический процесс, результаты которого также выводятся в течение нескольких минут. Это экономит много времени для команды по найму, которое раньше тратилось на ручную оценку и обратную связь после тестирования.
  • Онлайн-тестирование перед приемом на работу улучшает решения о приеме на работу, предоставляя ценную оценку будущих результатов работы соискателя.
  • Важным преимуществом онлайн-тестирования перед приемом на работу является то, что оно сводит к минимуму время администрирования, и кандидаты могут попробовать его в любом месте и в любое время.
  • Можно получить практическую информацию как на макро-, так и на микроуровне.
  • Мгновенные подробные отчеты помогают легко анализировать результаты
  • Онлайн-тестирование перед приемом на работу отсеивает неподходящих кандидатов и гарантирует, что только правильный талант продвигается вперед.
  • Важным преимуществом онлайн-тестирования перед приемом на работу является то, что оно сводит к минимуму риск человеческой ошибки при выставлении оценок. Это обеспечивает надежный и достоверный процесс оценки.
  • Это сводит к минимуму предвзятость при приеме на работу, поскольку в нем нет человеческого участия, а оценка основывается исключительно на подтвержденных компетенциях.
  • Сокращая количество ненужных задач, онлайн-тестирование помогает повысить продуктивность команды по найму.
  • Онлайн-тестирование перед приемом на работу позволяет избежать хранения и управления данными, связанными с тестированием, вручную.

Заключение

Тест перед приемом на работу проводится, чтобы определить, подходит ли кандидат для конкретной работы в компании.

Этот профессионально разработанный тест считается надежным средством получения важной информации о качествах и возможностях потенциальных сотрудников. Это оказалось благом для наиболее эффективной фильтрации большого пула кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.