0

Управление вознаграждением — определение, виды и преимущества

Ищете лучшие способы вдохновить и заинтересовать ваших сотрудников? Тогда вам нужно дать вашим сотрудникам почувствовать себя ценными и мотивированными. Вам необходимо внедрить практики, которые ценят упорный труд ваших сотрудников. Управление вознаграждением обеспечивает это, внедряя методы справедливого, последовательного и равноправного вознаграждения рабочих, служащих или сотрудников в зависимости от их ценности в организации.

Организация использует стратегии управления вознаграждением для

Управление вознаграждением
  1. Мотивация сотрудников
  2. Поддержка стратегии организации
  3. Обеспечение внутренней и внешней справедливости
  4. Набор и удержание
  5. Укрепление психологического контракта
  6. Обеспечение финансовой устойчивости
  7. Соблюдение законодательства
  8. Направление эффективного и продуктивного администрирования

Когда мы говорим об управлении вознаграждением, возникает большая путаница . Мы часто считаем это сложной концепцией, поэтому игнорируем ее роль в улучшении нашего бизнеса.

Прошли те времена, когда сотрудники ожидали зарплаты только от работодателя. Предпочтения рабочей силы изменились. Они ждут вознаграждения от работодателей — это может быть что угодно; финансовые или нефинансовые.

В общем, для успешного ведения бизнеса работодатель должен правильно управлять вознаграждением. Итак, мы можем определить управление вознаграждением как стратегию справедливого и последовательного вознаграждения всех в организации за их работу.

Давайте погрузимся глубже в этом и попытаться понять , что управление вознаграждением и как организация может включить его сотрудников Оптимизировать производительности и от производительности организации

Что такое управление вознаграждением?

Включение, внедрение и адаптация различных стратегий и политик в организации, которые используются для стимулирования сотрудников в соответствии с их ценностями в организации, могут быть определением управления вознаграждением.

Политика управления вознаграждением также отвечает за анализ и управление компенсациями, вознаграждением и другими преимуществами сотрудников. Структура вознаграждения в организации может включать:

  1. Политика и практика оплаты
  2. Оплата руководству и вознаграждение команды
  3. Заработная плата и администрирование заработной платы
  4. Минимальная заработная плата
  5. Общая награда и т. Д.

До сих пор вы, должно быть, понимали, что такое управление вознаграждением, но может возникнуть путаница в различении преимуществ, льгот и вознаграждений. Итак, давайте поймем, что-

Одинаковы ли преимущества, льготы и награды в Reward Management?

Часто мы думаем об управлении вознаграждением; мы путаемся между преимуществами, льготами и наградами, поскольку все они кажутся идентичными. Давайте очистим наши сомнения и поймем тонкую грань между ними

1. Награды 

Вознаграждение больше касается стимулов к работе вашего сотрудника. Просто чтобы мотивировать их к работе и повысить продуктивность. Чтобы поощрять более качественную работу, вы предлагаете им вознаграждение.

2. Преимущества 

Льготы чаще всего не включаются в заработную плату — например, страхование здоровья, предлагаемое компанией.

3. Перки 

Льготы — это своего рода угощение для сотрудников. Предлагается сделать их трудовую жизнь более приятной и стабильной. Это может быть что угодно — холодные пятницы, менее стрессовые понедельники и так далее. S

Некоторые организации также предоставляют своим сотрудникам другие льготы, такие как подписка на фитнес-центр и т. д.

Итак, в этом существенная разница между льготами, преимуществами и наградами. Вам было бы легче различать эти три.

Различные типы программ вознаграждения в управлении вознаграждением

Различные типы программ вознаграждения в управлении вознаграждением

Программы вознаграждения часто предоставляются на двух разных уровнях — индивидуальном и командном. Давайте разберемся с подмножествами этих двух уровней —

1. Стимулы 

Предложение хороших стимулов для сотрудников за их усилия действительно считается одним из лучших шагов для мотивации сотрудников. Некоторые организации следуют этому, предлагая своим сотрудникам меньшую заработную плату и предоставляя им возможность поощрения.

Это часто значительно увеличивает продуктивность сотрудников.

2. Бонус 

Это также один из наиболее часто используемых типов программ вознаграждения, когда организация предлагает своим сотрудникам бонусы за их достижения. Часто бонусная программа используется в торговых организациях, чтобы мотивировать продавца на получение более высокой прибыли.

Специалисты считают, что это краткосрочная мотивационная программа.

3. Участие в прибылях 

В этом типе организации делят процент своей общей прибыли с сотрудниками в соответствии с их зарплатой и назначением.

Действительно, это отличный способ вознаградить сотрудников за их вклад в успех компании.

4. Варианты акций 

Некоторые организации предлагают акции своим сотрудникам по фиксированной ставке в течение некоторого времени. Это снова отличный способ мотивировать сотрудников оставаться в организации в долгосрочной перспективе.

5. Программы признания 

Большинство сотрудников предпочли бы финансовое вознаграждение за их усилия в отношении компании. Однако некоторые сотрудники добиваются признания своей упорной работы в организации.

Итак, это важные типы программ вознаграждения, которым следует большинство организаций.

Эти различные типы вознаграждений можно разделить на две отдельные категории: внешние вознаграждения и внутренние вознаграждения.

Внутреннее вознаграждение в управлении вознаграждением

Под ними понимается конкретное вознаграждение, которое получают рабочие или служащие. Некоторые из общих внутренних вознаграждений — это бонусы, повышение заработной платы, подарки, продвижение по службе и другие подобные материальные вознаграждения.

Эти награды позволяют сотрудникам чувствовать себя лучше в организации.

Внешнее вознаграждение в управлении вознаграждением

Такого рода награды даются для личного удовлетворения сотрудников. Некоторые из обычных внешних наград включают обратную связь, информацию, признание, доверие и расширение прав и возможностей .

Такие награды направлены на повышение производительности сотрудников, чтобы они могли достичь определенного уровня.

До сих пор вы должны четко понимать концепцию управления вознаграждением в любой организации. Давайте разберемся с различными способами, с помощью которых организация может внедрить политику управления вознаграждением.

Как спланировать систему управления вознаграждением

Как спланировать систему управления вознаграждением

Когда менеджер в организации думает о включении программы управления вознаграждением, ему или ей необходимо окончательно решить, хотят ли они вознаградить сотрудника, команду или всю организацию.

Давайте посмотрим на вознаграждения, которые вы можете планировать, управляя вознаграждениями на разных уровнях.

1. Управление вознаграждением на индивидуальном уровне

Планирование вознаграждений для физических лиц вращается вокруг политик, связанных с:

  1. Базовая оплата
  2. Поощрения
  3. Преимущества
  4. Посещаемость наград
  5. Награды за исполнение
  6. Вознаграждает компетенцию

2. Управление вознаграждением на уровне команды.

Чтобы вознаграждать команды, менеджеры должны планировать

  1. Командный бонус
  2. Награды за групповое сотрудничество

3. Управление вознаграждением на организационном уровне.

Для управления вознаграждением всей организации менеджеры должны планировать:

  1. Участие в прибыли
  2. Акции
  3. Распределение прибыли

Поняв все ключевые особенности системы управления вознаграждением, давайте посмотрим на различные преимущества, которые получает организация после включения политик вознаграждения.

9 преимуществ управления вознаграждением

9 преимуществ управления вознаграждением

Давайте разберемся с основными преимуществами, связанными с управлением вознаграждением, на которых должна сосредоточиться каждая организация.

1. Привлечение и удержание лучших талантов

Чтобы нанять и удержать лучшие таланты в любой отрасли, необходимо предоставить им то, что они заслуживают. Управление вознаграждением действительно является одним из лучших методов привлечения и удержания лучших талантов.

Сотрудники покинут организацию, если не почувствуют, что их ценят.

2. Улучшает EVP.

Ценностное предложение сотрудника — еще один важный аспект, на котором организации следует сосредоточиться, чтобы опережать своих конкурентов.

Управление вознаграждением помогает повысить EVP и, в конечном итоге, помогает организации удерживать лучшие таланты.

3. Улучшение корпоративной культуры

Управление вознаграждением — отличный способ улучшить корпоративную культуру. Каждая организация стремится к положительному признанию на рынке , и управление вознаграждением поможет им.

Компания получает положительную репутацию на рынке благодаря правильному управлению вознаграждением.

4. Благополучие сотрудников

Чтобы обеспечить благополучие своих сотрудников, вы должны признать их усилия. Даже после тяжелой работы сотрудники начинают расстраиваться, когда ими пренебрегают.

Их благополучие действительно важно для благополучия компании.

5. Мотивация и продуктивность

Управление вознаграждением помогает мотивировать сотрудников наилучшим образом. Лучшее управление вознаграждением увеличивает конкуренцию внутри организации, что действительно мотивирует сотрудников работать усерднее и повышать свою производительность.

В конечном итоге это положительно влияет на продуктивность всей организации.

6. Верность

Организации не уделяют много внимания этому показателю, но это то, что может сделать или разрушить бизнес в целом. За счет правильного управления вознаграждением организации могут обеспечить большую лояльность своих сотрудников к бизнесу.

В конечном итоге это улучшает способ продвижения бизнеса во внешнем мире. Действительно, это принесет организации большую прибыль.

7. Улучшение отношений с сотрудниками.

Каждая организация стремится улучшить отношения между работодателем и сотрудником. Это не только повышает культуру работы в организации, но и повышает эффективность сотрудников и, в конечном итоге, увеличивает продуктивность организации.

Правильное управление вознаграждением обеспечивает прочную связь между работником и работодателем.

Он также играет ключевую роль в обеспечении долгосрочной перспективы со стороны сотрудников, которая способствует стабильной хорошей работе в течение более длительного времени.

8. Оптимизация системы управления производительностью.

Управление вознаграждением — один из ключевых факторов оптимизации системы управления эффективностью . При правильном включении стратегий вознаграждения организация может постоянно улучшать и повышать производительность своей рабочей силы или сотрудников.

Эффективность сотрудников не будет ограничиваться только достижением их индивидуальных целей ; вместо этого они будут усердно работать над тем, чтобы максимально расширить возможности организации, поэтому их усилия будут учтены при определении структуры вознаграждения в организации.

9. Лучшая репутация на рынке

Компания, которая имеет структуру вознаграждения в своей организации, также ценит лучшую рыночную репутацию, которая играет ключевую роль в различных аспектах деятельности компании.

Это положительно влияет на клиентов и клиентскую базу, так как довольные сотрудники или сотрудники стараются наилучшим образом обслуживать клиентов и заказчиков. Сотрудники, которые не удовлетворены организацией, не будут изо всех сил убеждать клиентов и аудиторию доверять компании.

Честное и последовательное вознаграждение сотрудников является стимулом, обеспечивающим положительную и продуктивную репутацию на рынке.

Итак, это основные преимущества управления вознаграждением. Это помогает организации в долгосрочной перспективе.

Сотрудники чувствуют привязанность к организации, и, следовательно, эффективность постоянно растет.

Заключительные слова!

Итак, все это было об управлении вознаграждением и о том, как оно может помочь организации получить максимум от своих сотрудников.

Не только это, это также может помочь организации в расширении бизнеса. Следовательно, каждая организация должна стремиться к этому.

Насколько эффективной вы считаете систему управления вознаграждением для организации?

Считаете ли вы, что в организации с надлежащей структурой вознаграждения работники лучше работают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.