0

Что такое опционы на акции и как они работают?

Еще до собеседования кандидат уже имеет представление о типе компенсации и льготах, которые предлагает компания. Люди также предпочитают обращаться в компании, предлагающие дополнительные стимулы, такие как получение акций или владение частью компании, от компенсации заработной платы, пособий по здоровью до государственных льгот. Следовательно, опционы на акции привлекают лучшие таланты, которые приносят пользу компании и будущим сотрудникам.

Но что такое опционы на акции и как они работают? Если вы думаете о предоставлении этого пособия для сотрудников, то вам необходимо узнать больше об этом типе плана компенсации капитала ниже.

проверка и покупка акций

Какие есть варианты акций?

Один из видов компенсации за акции, предлагаемые компаниями своим сотрудникам, — это опционы на акции сотрудников или опционы на акции сотрудников (ESO). Это означает, что сотрудники, которым был предоставлен план компенсации акционерного капитала, могут покупать акции компании по установленной цене в течение ограниченного периода времени. Опционы на акции предоставляют сотрудникам возможность разделить успех компании, владея долей или пакетами акций.

С другой стороны, работодатели используют опционы на акции как инструмент для набора и удержания лучших талантов. Работодатели могут управлять своим капиталом как профессионалы, используя облачную программную систему, такую ​​как Cake Equity . Подобные инструменты могут помочь работодателям обрабатывать триггеры и правила перехода прав, выпускать акции и предоставлять необходимые им функции, такие как электронная подпись и хранение документов.

планы владения акциями сотрудников

Как работают параметры совместного использования?

Узнайте, как работают опционы на акции, изучив следующие аспекты:

Грантополучатель и грантодатель

В плане компенсации работнику по опциону на акции обе стороны включают получателя гранта или «получателя опциона», который является работником, и лица, предоставившего право, или работодателя. Планы компенсации акционерного капитала имеют применимые ограничения, которые включают период перехода прав или время, в течение которого сотрудники должны ждать исполнения ESO или продажи акций. Следовательно, опционы на акции дают сотрудникам мотивацию или стимул для достижения наилучших результатов и сохранения лояльности компании. 

Составление компенсационных планов по опционам на акции

Как владельцу бизнеса, который хочет предоставить акции или акции ключевым сотрудникам, важно знать, как составлять планы компенсации акционерного капитала для вознаграждения своих сотрудников. Налоговая служба или IRS требует, чтобы план опционов на акции сотрудника удовлетворял различным условиям (налогообложение ESO будет обсуждаться ниже). 

Совет директоров составляет проект соглашения об опционах на акции, в котором содержатся все подробности предоставления, такие как график перехода прав, представленные акции и цена исполнения. Цена исполнения относится к цене, по которой получатель гранта может продать акцию. Например, если концедент устанавливает страйк-цену в размере 15 долларов США, сотрудник может продать акции по 15 долларов США независимо от рыночной стоимости.

Сотрудники могут вести переговоры по некоторым частям соглашения, особенно руководящие работники. Обычно они согласовывают график наделения правами, чтобы ускорить процесс. Они могут обсудить соглашение об опционах на акции со своим специалистом по финансовому планированию до подписания соглашения об опционах на акции.

Жилет

ESO помогают улучшить отношения между работодателем и сотрудником . Опционы на акции позволяют сотрудникам покупать акции в заранее определенные даты, чтобы получить компенсацию, превышающую ту, которую может обеспечить их зарплата. Вложение в ESO относится к процессу получения актива с течением времени.

Например, сотруднику может быть разрешено покупать 500 акций и передавать 15% годовых на срок более пяти лет с 10-летним сроком. Имея 15% ESO, сотрудник может покупать 75 акций в год после даты предоставления и каждый год после этого на срок до 10 лет. 

Если получатель гранта не использует 15% ESO, наделенных правами, через год, варианты исполнения будут иметь кумулятивное увеличение. Таким образом, это означает, что на второй год у сотрудника будет 30% прав на акции. По прошествии десяти лет сотрудник больше не может покупать акции, поскольку срок действия соглашения уже истек. 

Вариант перезагрузки может быть согласован между грантополучателем и концедентом. Это положение предоставляет сотрудникам больше опционов на акции, когда они используют свои существующие ESO.

Налогообложение ESO

Одна общая проблема, связанная с акциями, заключается в том, облагаются ли они налогом или нет. Вот что нужно знать о налогообложении ESO:

  • Грант на опционы на акции: ESO, предоставленный сотруднику, не облагается налогом. Это означает, что получатель гранта не столкнется с немедленными налоговыми обязательствами после предоставления опционов на акции. 
  • Время выполнения упражнений: сотрудники будут платить налоги только во время выполнения упражнений, поскольку IRS рассматривает это как форму компенсации сотрудникам.  
  • Продажа акций: продажа триггеров акций также облагается налогом. Это краткосрочный прирост капитала, если получатель гранта продает приобретенные акции в течение одного года или меньше после исполнения. Краткосрочный прирост капитала облагается налогом по обычным ставкам налога на прибыль. Для приобретенных акций, проданных через год после исполнения, они имеют право на более низкую ставку налога на прирост капитала. 

Временная стоимость и внутренняя стоимость ESO

Временная стоимость относится к ожидаемому времени и волатильности до истечения срока действия ESO. Временная стоимость ESO рассчитывается с использованием теоретической модели ценообразования, такой как модель Блэка-Шоулза. Дополнительные факторы ценообразования включают оставшееся время, цену исполнения, цену акций и безрисковую процентную ставку.

С другой стороны, внутреннюю ценность ESO можно объяснить на этом примере:

Компания предоставляет одному из лучших сотрудников 5000 опционов на покупку обыкновенных акций по цене 40 долларов США за акцию. Цена исполнения составляет 25 долларов США за акцию. Таким образом, внутренняя стоимость каждой акции составляет 15 долларов США (рассчитывается путем вычитания цены исполнения из рыночной цены обыкновенных акций). 

Если работник решает еще не продавать акции, работодатель должен отразить компенсацию в размере 150 000 долларов США. Прежде чем сотрудник сможет реализовать опционы на акции, необходим период перехода прав. Например, если в этом сценарии период перехода прав составляет три года, компания будет регистрировать компенсационные расходы в размере 50 000 долларов США каждый год (150 000 долларов США, разделенные на три года, что равняется 50 000 долларов США).

Заключение

Акции или опционы на акции — это привлекательный тип компенсации капитала, когда сотрудники могут участвовать в прибылях и успехах компании. Сотрудники могут продавать предоставленные им акции по согласованной цене для получения прибыли. Владельцы бизнеса могут предложить эту компенсацию, чтобы способствовать удержанию и лояльности сотрудников. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.