0

Как лучше всего инвестировать в золото и серебро?

Золото и серебро веками хранились как предметы роскоши. Эти драгоценные металлы хранились цивилизациями с незапамятных времен. Хотя некоторые люди утверждают, что ценность металлических инструментов потеряла свою истинную ценность по сравнению с прошлым. Но, однако, стоимость золота и серебра пережила политический кризис и беспорядки. Инвестиции в золото и серебро по-прежнему сильны и, кажется, процветают по мере того, как мы движемся в будущее. 

Зачем инвестировать в золото

Люди склонны хранить драгоценные металлы в качестве предмета безопасности, особенно в случае какого-либо хаоса или политических беспорядков. Даже во время кризиса; когда недвижимость, облигации и фондовые рынки падают, люди устремляются к драгоценным металлам для обеспечения финансовой устойчивости.  

Строго говоря, золото обладает высокой ликвидностью, минимальными обязательствами и рисками. К тому же, он очень редкий и имеет светлый оттенок. С другой стороны, серебро находит широкое применение в промышленности, что сильно влияет на его цену и перспективы. Для сравнения, торговать серебром легче, чем золотом, что делает его более волатильным и ликвидным.  

Преимущества инвестиций в золото и серебро

Инвестиции в золото могут помочь предотвратить инфляцию. Сильные страны часто используют 10-15% вложений в золото в любое время. Хотя вложения в золото и серебро за последние годы упали, будущее инвестиций никогда не может измениться.

Также важно знать, что золото рассматривалось как инструмент финансовой стандартизации. Многие формы финансовых представлений сравниваются с золотом, чтобы определить их реальную стоимость. Бумажная валюта, цифровая валюта и даже некоторые фондовые валюты также сравниваются с золотом. 

Несмотря на криптовалюту и другие цифровые форматы, инвестиции в золото и серебро могут быть сделаны на следующих основаниях: 

  • Ювелирные изделия 48,5%
  • Инвестиции 29,19%
  • Центральные банки: 14,84%
  • Технологии: 7,48%

Доллар США против золота

Золото считалось барьером против инфляции. Это главным образом потому, что золото оценивается в долларах США. Когда цены на доллар США падают, люди склонны покупать больше золота как возможность для надежных инвестиций в золото . Это приводит к резкому росту спроса на золото, что может усилить его цену. Более того, люди склонны покупать этот товар еще и как предмет роскоши. Это всегда поддерживает высокую стоимость золота, так как его можно легко продать и купить.

Золотые инвестиционные формы

Инвестиции в золото могут осуществляться в физическом и нефизическом форматах.

Физические форматы . Инвестиции в золото или серебро могут осуществляться в различных физических форматах. Сюда входят украшения, слитки и монеты из золота. Эти драгоценные металлы можно найти в ювелирных магазинах, а также на интернет-рынках. Как правило, эти вложения предназначены для долгосрочного использования и могут быть использованы для личного пользования, а также для получения банковских ссуд. 

Ювелирные изделия : Около 49% золота, производимого в мире, используется для изготовления ювелирных изделий. Поэтому вложения в ювелирные украшения — важный элемент золотого бизнеса. Это служит двойным преимуществам как с эстетической, так и с инвестиционной точки зрения.  

Золотые монеты : эти монеты выпускаются правительствами или частными дилерами в размере от 1% до 5% от их базовой стоимости. Но быстрое увеличение их стоимости подняло спрос до 10% в 2020 году.

Bullcoin : Bullcoin можно рассматривать как вложение золота в отличной от золота форме. Монеты, сделанные из Bullcoin, могут использоваться для обозначения эквивалентной суммы статуса золота. Часто эти монеты очень трудно ликвидировать в краткосрочной перспективе, их можно использовать как громоздкие для хранения, транспортировки, нумизматической стоимости эквивалентного количества золота.

Нефизические форматы : инвестиции в золото для нефизических форматов включают различные платформы. Они используются как инструмент для инвестирования крупными инвесторами. Основные нефизические форматы инвестиций включают следующее.

Паевые инвестиционные фонды: этот инвестиционный режим включает паевые инвестиционные фонды, которые можно использовать для виртуального приобретения права собственности на эти металлы. Эти вложения особенно подходят для тех, кто хочет покупать драгоценные металлы, не зная о сырье и технических тонкостях игры. Таким образом, паевые инвестиционные фонды позволяют клиентам взаимно инвестировать в покупку цифровых форм золота и серебра. 

Сертификаты : Золотые сертификаты — отличный способ вложения золота. Люди могут получить сертификаты на эквивалентную сумму в золоте. Однако эта форма инвестиций обычно не используется для инвестиций в золото или серебро. Это зависит от предпочтений пользователей при покупке. 

Акции горнодобывающей промышленности : люди часто покупают акции горнодобывающей компании в качестве косвенного способа инвестирования в золото и серебро. Когда цена на эти драгоценные металлы растет, акции этих компаний растут. Инвестиции в эти компании должны основываться на колебаниях рынка и прогнозном анализе. 

Биржевые фонды (ETF): эти фонды позволяют инвестировать в золото и серебро так же, как в акции на фондовой бирже. Единственная разница в том, что ETF торгуют только золотом или серебром. Это позволяет пользователям иметь учетную запись Demat и торговый счет. Эти инвестиции помогают инвестировать в эти металлы с чистотой 99,9%.

Суверенные золотые облигации (SGB): Суверенные золотые облигации позволяют конвертировать эквивалентное количество золота в приблизительное количество облигаций. Это позволяет помочь им разработать платформу, которая поможет им донести долю золота и серебра до масс. 

Будущие спекуляции : люди также могут вкладывать значительные средства в драгоценные металлы, основываясь на будущих спекуляциях, что дает им возможность инвестировать в платину, золото или серебро. Это создает основу для контрактов, которая позволяет людям инвестировать по низким ставкам в настоящее время и получать высокие нормы прибыли в будущем. Эти контракты известны как внебиржевые торги и вызывают особый интерес у крупных инвесторов.

Деривативы на золото : деривативы на золото помогают разработать систему, доступную на Multi Commodity Exchange (MCX). Это могут быть контракты, основанные на производных финансовых инструментах на золото, в которых стоимость золота используется в качестве основного эффекта. 

Хорошая возможность для функции

Вложения в драгоценные металлы никогда не прекратятся, независимо от ситуации. Драгоценные металлы могут приносить большие доходы от 25% до 80%, подкрепленные надежными финансовыми и защитными схемами.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.