0

Как рассчитать чистую стоимость активов? Воздействие, понимание и формула

Чистая стоимость — это концепция, которая помогает измерить реальную стоимость и обычно применима к коммерческим организациям, физическим лицам и даже странам. Активы считаются ценными, тогда как обязательства съедают ваши ресурсы.

У большинства из нас есть какие-то активы и обязательства на наше имя, и, как правило, мы не обращаем на них внимания на регулярной основе. Детали находятся в глубине нашего разума, и мы не позволяем им стать важным фактором, чтобы мы могли вести непрерывную повседневную жизнь.

В идеале это правда, что когда вы продолжаете зарабатывать и откладывать деньги, вы автоматически будете процветать и расти, но важно регулярно быть в курсе событий как в личной, так и в профессиональной жизни. Это возможно, поскольку это будет отражать ваше истинное финансовое положение.

Понимание 

Понимание чистой стоимости

 Если вы хотите понять чистую стоимость активов, помните, если это для вашего бизнеса, то это стоимость вашего предприятия, которая отображается в виде фактов и цифр в балансе . Фактически это общая сумма прироста капитала, нераспределенной прибыли и выпущенного акционерного капитала фирмы.

Если вы хотите упростить, то помните, что это то, чем вы владеете после вычета того, что вы должны. Это показатель финансового здоровья, поэтому убедитесь, что все ваши шаги направлены на увеличение собственного капитала. На самом деле это означает уменьшение ваших обязательств и увеличение ваших активов.

Старайтесь рассчитывать свой собственный капитал каждый месяц на регулярной основе, так как это поможет вам лучше понять свое финансовое положение. Полученные данные и информация дадут вам необходимый импульс, чтобы предпринять жизнеспособные шаги, чтобы вы могли улучшить себя в будущем.

Что такое чистая стоимость?

Чистая стоимость — это фактически различие между активами и обязательствами. Это может относиться как к физическим лицам, так и к юридическим лицам. Проще говоря, это остаток, который остается у вас, если вы должны заплатить свои долги своим имуществом. Собственный капитал также считается точкой отсчета, по которой будет измеряться прогресс в достижении целей .

Когда вы говорите, что чистая стоимость активов высока, это означает сильное финансовое положение. Соответственно, низкая чистая стоимость активов является признаком слабой позиции и может иметь прямое влияние на способность компании или отдельных лиц привлекать необходимые средства на рынке .

Иногда компания, возможно, переживает критическую фазу, и ее банковские счета могут быть пустыми, но она по-прежнему показывает положительный рост. Это из-за накопленных активов и узнаваемости бренда на рынке, который все еще силен. Как только вы начнете терять чистую стоимость, проявите усердие, потому что пришло время внести кардинальные и важные изменения, чтобы вы могли быстро восстановиться.

Как можно посчитать?

Как рассчитать

Позвольте мне сказать вам, что процесс очень прост, вам просто нужно отдельно сложить все свои обязательства, а также активы, а теперь вычесть обязательства из активов. Ответ — ваш собственный капитал. Иногда люди сбиты с толку и хотят знать, что включать как в активы, так и в пассивы, и ответ — все. Создайте два отдельных столбца: один для пассивов, а другой — для активов.

Теперь запишите соответствующие цифры в каждый столбец и сложите их. Посмотрите на столбцы и посмотрите, имеют ли активы более высокий рейтинг или обязательства. Вычтите обязательства из активов. Оставшаяся сумма — это ваша чистая стоимость. Чем больше сумма, тем выше ваша чистая стоимость на рынке. Если ваши обязательства превышают ваши активы, пора вносить изменения.

На рынке доступно несколько программ и калькуляторов, которые могут помочь вам рассчитать чистую стоимость активов. Позвольте мне сказать вам, что если вы являетесь субъектом малого бизнеса или если вы смотрите на свой личный капитал, вы можете легко произвести расчеты самостоятельно. Как только вы поймете процесс, это станет легко сделать.

Формула расчета чистой стоимости активов

Чистая стоимость = Активы — Обязательства

Позвольте мне объяснить способ вычисления на простом примере.

Эшвин владеет жилой недвижимостью, в которой он живет, и ее стоимость составляет 1000000 рупий. Он все еще должен 500000 рупий в качестве ипотеки.

Его автомобиль не имеет долгов и оценивается в 600000 рупий. У него есть драгоценности на 80000 рупий, а остатки на его сберегательном и текущем счетах составляют 10000 и 6000 рупий соответственно. У него есть ссуда в размере 200000 рупий, которую ему еще нужно выплатить.

Рассчитаем стоимость активов

Ресурсы-

  • Жилая недвижимость — 1000000
  • Автомобиль — 600000
  • Ювелирные изделия — 80000
  • Остаток на сберегательном счете — 10000
  • Проверка остатка на счете — 6000

Итого активы = 1696000 рупий

 Пассивы

  • Ипотека — 500000
  • Кредит — 200000

Итого обязательства = 700000

По формуле

Как рассчитать чистую стоимость - 7

Таким образом, в этом случае чистая стоимость Ashwin составляет 996000 рупий.

Включены активы и обязательства

Активы и обязательства

Лучше заранее знать, какие активы и обязательства следует включить, чтобы определить чистую стоимость частного лица или компании.

Активы, которые будут включены

Активы — это предметы, которые имеют ценность. Они могут быть материальными, например, физическими предметами, например, автомобилем , домом и т. Д., Или даже нематериальными, такими как товарный знак или стоимость бренда. При расчете чистой стоимости вы должны сначала сложить оценочную стоимость всех материальных активов.

Теперь воспользуйтесь помощью оценщика, чтобы он мог дать вам ближайшую оценку ваших нематериальных активов . И материальные активы, и нематериальные активы вместе складываются, чтобы узнать о вашей реальной чистой стоимости. Некоторые активы, о которых стоит упомянуть при создании списка активов, следующие:

  • Проверка баланса счета
  • Сбережение остатка на счете
  • Наличные
  • Обстановка
  • дом
  • Другая недвижимость, такая как незастроенная земля, любое коммерческое здание или сдаваемая в аренду недвижимость.
  • Транспортные средства / автомобили
  • Брелки / Украшения
  • Предметы домашнего обихода, такие как столовое серебро, электроника, мебель.
  • Пенсионные счета, включая пенсионные накопления и переменные аннуитеты
  • Облигации, такие как коммерческие облигации, казначейские облигации или муниципальные облигации.
  • Индивидуальные акции
  • Страхование жизни с денежной стоимостью
  • Сберегательные облигации

Обязательства, подлежащие включению

Обязательства — это на самом деле долги, которые вы или ваше предприятие задолжали другим лицам. В него могут входить другие коммерческие предприятия, сотрудники и продавцы. Обязательства бывают двух типов: долгосрочные и краткосрочные.

Обязательства, которые обычно выплачиваются в течение первого года, называются краткосрочными и включают счета-фактуры. Обязательства, срок действия которых превышает один год, называются долгосрочными обязательствами и включают ссуды. При расчете чистой стоимости следует упомянуть следующие обязательства:

  • Ипотека включает в себя основной баланс, оставшийся по вашей ипотеке, и может включать ипотечные ссуды на недвижимость, коммерческую недвижимость, неосвоенные земли и на арендуемую недвижимость.
  • Студенческие ссуды включают сумму, которую вы в настоящее время должны и еще не погашены
  • Автокредиты включают непогашенную сумму
  • Задолженность по кредитной карте
  • Любой другой заем, который вы могли взять

Зачем нужно рассчитывать?

Зачем рассчитывать

Крайне важно, чтобы вы продолжали рассчитывать свой собственный капитал через регулярные промежутки времени. Он имеет несколько преимуществ, например, вы можете сравнить свой текущий капитал с предыдущим и определить, преуспели ли вы в промежуточный период или вам нужно внести изменения, чтобы улучшить его.

Отслеживание собственного капитала должно стать укоренившейся привычкой, поскольку это держит в напряжении как отдельного человека, так и предпринимателя . Это также помогает ему поддерживать баланс, сохраняя меру своего финансового здоровья и процветания.

Если ваш собственный капитал отрицательный

Иногда после расчета вы обнаруживаете, что ваша чистая стоимость отображается красным цветом, что означает отрицательное значение. Не паникуйте, вместо этого сделайте глубокий вдох и попытайтесь найти причину этого. У такого сценария может быть несколько причин. Возможно, вы только что зарабатываете, но у вас все еще есть много долгов и ссуд. Возможно, у вас не было возможности вложить свои сбережения.

Или вы, возможно, начали новое бизнес-предприятие и все еще находитесь на начальных этапах, когда расходы всегда больше, или вы могли занять деньги, чтобы начать свой бизнес. Какой бы ни была причина, именно ваш собственный капитал будет действовать как ваша движущая сила и покажет вам истинную картину вашего финансового положения.

Сейчас не время для беспокойства, вместо этого будьте спокойны и собраны и найдите способы превратить красный цвет в зеленый, чтобы через короткий промежуток времени вы могли начать показывать положительную чистую стоимость.

Советы по увеличению

  • Сделайте ваши долги меньше
  • Убедитесь, что у вас есть активы, которые станут более ценными
  • Постарайтесь выплатить ипотеку и кредиты в кратчайшие сроки

Вывод

Чистая стоимость представляет собой исчерпывающий отчет обо всех ваших активах и обязательствах. Здесь нет места для каких-либо предположений, и, следовательно, вы можете прийти к точным фактам и цифрам. В большинстве случаев он действует как индикатор, предлагающий вам полную информацию.

Важно прилагать все усилия и регулярно проверять свой собственный капитал. Это поможет вам предпринять действенные шаги по поддержанию и увеличению вашей стоимости.

Как только вы узнаете о своем собственном капитале, вы можете воспользоваться помощью финансовых консультантов или поговорить с коллегами и наставниками, чтобы их вклад мог подтолкнуть вас в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.