0

Топ-15 семейных предприятий в мире

Согласно исследованию, около 35% ведущих компаний, перечисленных Fortune, являются семейными предприятиями.

Эти контролируемые семьей предприятия обеспечивают 64% валового внутреннего продукта США , более 60% занятости и около 80% новых рабочих мест .

Семейные предприятия

Семейные предприятия — это самые старые формы бизнеса, которые все еще преобладают.

Его корни уходят корнями в историю делового мира. Почти каждый член конкретной семьи вовлечен в бизнес. Владение и контроль находятся в руках членов семьи.

Фермы и земли были ранними формами семейного бизнеса. С тех пор он был изменен. В настоящее время семейные предприятия предоставляют свои услуги во всех сферах. Эти операции выполняются в большом количестве и хорошего качества.

Если вы также хотите понять некоторые идеи семейного бизнеса, то этот пост раскроет все тайны, лежащие в основе семейной бизнес-модели и того, как она работает. Мы также включим некоторые из наиболее эффективных примеров семейного и управляемого бизнеса. Итак, приступим —

Что такое семейный бизнес?

Семейный бизнес определяется как любой прибыльный бизнес, в котором работают одни и те же сотрудники. Все эти участники работают в бизнесе и время от времени извлекают прибыль.

Члены семьи имеют полный контроль над бизнес-операциями и прочими вещами, связанными с собственностью.

Некоторые посторонние также присутствуют в бизнесе, но полная собственность всегда находится под контролем членов семьи.

На все типы принятия решений влияют только соответствующие члены семьи. Нет другой сущности. Эти вовлеченные члены семьи связаны друг с другом браком, кровью или усыновлением.

Члены могут влиять на все решения коммерческой организации благодаря своим превосходным способностям .

Сегодня семейные предприятия считаются динамично развивающимися участниками корпоративного мира.

Услуги этих предприятий делают людей более склонными к этому. Эти предприятия могут варьироваться от двух человек до партнерских отношений, причем в самой семье.

У концепции семейного бизнеса больше преимуществ, чем у других форм бизнеса. Само название семьи прививает веру и уверенность в личности . Семейные предприятия больше заботятся о потребностях клиента в качественной работе.

У него может быть больше преимуществ перед другими формами бизнеса.

Процесс планирования семейного бизнеса

Процесс планирования семейного бизнеса 

Каждый бизнес требует планирования , и семейные предприятия не исключение.

Некоторые могут подумать, что планирование не является необходимым для семейного бизнеса, поскольку большинство людей являются членами семьи. Но это полный миф. Семейные предприятия нуждаются в большем планировании, чем другие формы бизнеса.

Планирование сделано, чтобы сохранить вместе семью и бизнес. Здесь также соблюдается правило стратегического планирования .

У семейного бизнеса есть свой собственный набор проблем, таких как разрешение конфликтов, поддержание иерархии и т. Д., Чтобы их преодолеть, семейный бизнес нуждается в планировании и построении планов вокруг прибыльной фирмы.

У этих типов предприятий другой набор процессов планирования. Он состоит из трех этапов:

  1. Семейное планирование
  2. Планирование бизнеса
  3. Успешное планирование

1. Семейное планирование

В этом процессе планирования все заинтересованные члены семьи собираются вместе, чтобы поддержать идею бизнеса.

Все участники высказывают свои мысли и обязательства относительно бизнеса. Это хорошо описывает их готовность и преданность семейному бизнесу.

Заинтересованные участники делятся своими идеями, мыслями, целями , приоритетами, потребностями, плюсами, минусами и способностями.

Для этого обсуждения созывается специальная встреча, и все участники выкладывают свое видение на стандартный стол для надлежащего анализа бизнес-идеи. Они заключают окончательное соглашение и пожимают друг другу руки, чтобы начать новое дело в семейном бизнесе.

Короче говоря, планирование семьи делает бизнес более готовым ко всем будущим вызовам и невзгодам.

2. Бизнес-планирование

Бизнес-планирование — важный аспект семейного бизнеса.

Для достижения долгосрочных целей бизнеса необходимо финансовое планирование со всеми типами целей и задач. Каждый семейный бизнес ставит перед своей фирмой разные цели, которые должны быть достигнуты руководителями бизнеса.

Эти лидеры смешивают все перспективы бизнеса в одну и начинают работу.

В бизнес-планировании анализ всех управленческих аспектов бизнеса осуществляется руководителями команд . Они анализируют все в списке и затем принимают меры в соответствии с требованиями.

Кроме того, в этом процессе для лучшего суждения также анализируются все сильные и слабые стороны бизнеса. Бизнес-цели играют важную роль в этом процессе планирования. На этом этапе планирования семейный бизнес созревает.

3. Планирование преемственности

Планирование преемственности также важно в семейном бизнесе. Он включает решения, например, кому передать контроль и владение на следующем этапе бизнеса.

Такое планирование упрощает определение того, кто будет следовать за кем и каковы будут критерии.

Согласно фактам, большинству семейных предприятий не хватает энергии в следующем поколении.

Лишь несколько семейных предприятий работают достаточно хорошо в этом отношении. Проблемы возникают на этапе перехода, который приводит к более серьезным неудачам в бизнесе.

Все три вместе создают отличную бизнес- стратегию для семейного бизнеса.

Преимущества семейного бизнеса

Преимущества семейного бизнеса 

Семейные предприятия имеют некоторые положительные преимущества по сравнению с другими формами бизнеса. Эти преимущества делают семейный бизнес более доступным и доступным.

Вот некоторые из преимуществ семейного бизнеса:

1. Семейный бизнес долговечен по сравнению с другими формами бизнеса. 

Эти предприятия действуют, оказывая влияние на все активы предприятия, такие как запасы, ресурсы, использование налоговых рычагов и т.д .; это позволяет им хорошо выглядеть в долгосрочной перспективе. Все семейные предприятия работают в долгосрочной перспективе, поскольку участники чувствуют себя связанными с фирмой.

Семейный бизнес имеет низкий уровень конфликтов ресурсов в организации, что приводит к подходящим предпринимательским инвестициям.

2. Семейные предприятия создают огромное богатство. 

Семейные компании хороши в создании богатства благодаря своей активной предпринимательской деятельности, действующей во времени. Согласно фактам, семейный бизнес составляет почти 5,4 фирм и других подразделений.

Они начинают свой бизнес с нуля, но за довольно долгое время строят всю свою империю. Крупнейшим семейным бизнесом является объединение Walmart с чистыми продажами в 499,4 миллиарда долларов.

3. Семейный бизнес приходит с пониманием того, как правильно вести бизнес. 

Реализация отличной бизнес-идеи — необходимая вещь на любом предприятии. Семейный бизнес знает все. Эти предприятия являются экспертами в этой области. Эти компании знают, как привлечь противников к новым возможностям.

Они ведут бизнес с ясными и ясными целями. Благодаря эффективному управлению семейным бизнесом они процветают больше, чем любая другая форма бизнеса.

Семейные предприятия сосредоточены на услугах нового поколения, а не на посуточных услугах. Они видят высокие цели и добиваются отличных результатов от своих операционных услуг.

Ведущие компании семейного бизнеса

Ведущие компании семейного бизнеса 

Семейные компании преуспевают во всех областях маркетинга. Они сделали себе имя благодаря своей преданности делу и видению бизнеса.

Давайте посмотрим на некоторые из ведущих компаний в этом отношении.

1. Новартис

Компания Novartis со штаб-квартирой в Швейцарии имеет опыт в области здравоохранения.

Они являются крупнейшими в мире производителями лекарственных препаратов с рыночной капитализацией 279 миллиардов долларов. Компания Sandoz владеет этим крупным бизнесом, который ведет свою историю с 1996 года. У компании два слияния — Sandoz и Ciba-Geigy.

Значительная доля владения находится в руках фонда Sandoz, директором которого является Пьер Ландольт.

Он имеет выдающуюся рыночную стоимость в области здравоохранения. У них огромная чистая продажа, и они создали множество исключительных лекарственных препаратов для всего мира.

2. Walmart

Компания Walmart занимается потребительскими товарами.

Эта компания всемирно известна своими потребительскими услугами и операциями. Штаб-квартира компании находится в Соединенных Штатах, это известный семейный бизнес в этом мире.

Семья Уолтон зарекомендовала себя как в международной, так и в родной стране. Эта семья владеет почти всеми долями собственности в компании Walmart.

За всеми операциями Walmart следят члены семьи Уолтона. Компания огромна, ее рыночная капитализация составляет 241 миллиард долларов.

3. Facebook

Имя знакомо каждому человеку в мире. Эта компания завоевала сердца своей отличной работой и услугами.

Facebook основан Марком Цукербергом, который позже вывел свою семью на арену бизнеса. Его старшая сестра Рэнд — руководитель отдела маркетинга Facebook.

Но большое количество акций по-прежнему принадлежит самому Марку Цукербергу. Он также сделал своего отца акционером Facebook.

4. Оракул

Oracle имеет отношение к области информационных технологий . Семья Эллисона руководит всеми операциями оракула. Ларри Эллисон — председатель групп оракулов.

Эта компания славится образцовыми услугами в области информационных технологий. Ларри был генеральным директором компании до 2014 года. После этого два его сына, Меган и Дэвид, заняли эту должность и руководили бизнесом.

Биржевые сервисы Oracle преуспевают в области информационных технологий с отличным деловым чутьем. Они имеют хорошую рыночную стоимость за то же самое.

5. Nike

Этой компанией владеет семья рыцарей. Это очень известный в мире бренд , работающий с потребителями по своему усмотрению.

Штаб-квартира этой компании находится в США.  Рыночная капитализация Nike составляет 882 миллиарда долларов. Фил Найт был лицом компании Nike с момента ее основания. Он был основан еще в 1964 году.

В настоящее время председателем Nike является Трэвис Найт — сын Фила Найта. Он сохранит наследие рыцарской семьи и будет вести себя хорошо.

6. Корпорация «Карнавал»

Carnival Corporation, связанная с Consumer Discretionary, является семейным бизнесом Арисон в США.

С рыночной капитализацией в 37 миллиардов долларов это один из ведущих семейных предприятий в США.

Братья и сестры Микки и Шари Арисон владеют крупными пакетами акций компании «Судовой оператор», основанной их покойным отцом Тедом.

7. Филипс 66

Phillips 65 является одним из ведущих производителей газа и является одним из самых популярных семейных предприятий в США.

Обслуживая сектор энергетики, он имеет рыночную капитализацию в 43 миллиарда долларов. Им владеет семья Филлипс.

Франк и Л. Е. Филлипс основали ее в 1917 году, и она называлась «Филипс Петролеум Компани». Семья Филлипса по-прежнему является крупнейшим акционером компании.

8. МакКессон

McKesson работает в сфере здравоохранения и является одним из старейших семейных предприятий США.

Джон МакКессон и Чарльз Олкотт основали ее в 1833 году. Сейчас она считается одной из крупнейших фармацевтических компаний, занимающихся дистрибуцией и ИТ в сфере здравоохранения в США.

Его рыночная капитализация составляет 55 миллиардов долларов, а большая часть акций принадлежит семье Маккессонов.

9. Киндер Морган

Kinder Morgan — одна из крупнейших нефтегазовых трубопроводных компаний и одна из ведущих семейных компаний Kinder.

Компания Kinder Morgan, связанная с энергетической отраслью, была соучредителем в 1997 году Ричардом Киндером.

Владельцы Kinder Morgan Ричард Киндер и его жена с рыночной капитализацией в 90 миллиардов долларов также известны как ведущие филантропы в Хьюстоне.

10. Сан Фармасьютикал

Компания Sun Pharmaceutical, связанная с отраслью здравоохранения, является одним из ведущих семейных предприятий Индии.

Семья Шанхви владеет компанией, поскольку Дилип Шанхви основал ее в 1983 году.

Она считается одной из крупнейших фармацевтических компаний Индии с рыночной капитализацией в 36 миллиардов долларов.

11. Richemont

Richemont является одним из ведущих семейных предприятий в Швейцарии, принадлежащих семье Рупертов.

Он был основан Южноафриканский миллиардер Йохан Руперт , как один из первоклассных роскошных товаров конгломератов. Его отец владел табачной компанией, которая финансово помогала Иоганну основать Richemont.

В настоящее время Richemont известна как вторая по величине компания, производящая предметы роскоши в мире. Рыночная капитализация Richemont составляет 46 миллиардов долларов, и ее основным акционером по-прежнему является семья Рупертов.

12. Reliance Industries

Он считается одним из лучших семейных предприятий в Индии, поскольку семья Амбани — самая богатая семья Индии.

Отрасли опоры связаны с сектором энергетики. Дхирубхай Амбани основал компанию, и теперь Мукеш Амбани является председателем и генеральным директором Reliance Industries.

Жена Мукеша Амбани Нита, сыновья и дочь также являются членами правления. Рыночная капитализация Reliance Industries составляет 45 миллиардов долларов.

13. Samsung Electronics.

Компания Samsung Electronics, работающая в сфере информационных технологий, является одним из самых популярных мировых производителей смартфонов и планшетов.

С рыночной капитализацией 174 доллара это один из ведущих семейных предприятий в Южной Корее.

Председатель правления Samsung Electronics Ли Кун-Хи сначала помог своему отцу в расширении группы Samsung, а затем основал Samsung Electronics.

Его сын является заместителем председателя компании, а дочери исполняют исполнительные должности в компании.

14. Anheuser-Busch InBev

Anheuser-Busch InBev — один из самых популярных семейных предприятий в Бельгии, связанный с производством товаров повседневного спроса.

Компания с рыночной капитализацией в 197 миллиардов долларов принадлежит семьям Леманн, Теллес и Сикупира.

В результате слияния с 3G Capital в 2008 году образовалась компания Anheuser-Busch InBev, и теперь все трое владеют примерно 26% компании.

15. SoftBank

SoftBank, принадлежащий Son Family, является одним из ведущих семейных предприятий в Японии.

Масаёши — второй самый богатый человек в Японии, и он является основателем SoftBank. Он основал ее в 1981 году.

Наряду с интернетом, мобильной связью и электронной коммерцией Soft Bank также владеет 32% Alibaba и 80% Sprint.

Рыночная капитализация SoftBank составляет 72 миллиарда долларов.

Последние мысли!

Семейные предприятия отлично справляются с операциями и другими услугами.

Они хорошо повлияли. Эти бизнес-процессы отличаются от других форм, но в определенном смысле они более надежны и удобны.

Эти предприятия прокладывают путь к обширным предпринимательским предприятиям благодаря своим четким ценностям и руководящим принципам.

Теперь твоя очередь!

Так что поделитесь своим списком ведущих семейных предприятий в вашей стране в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.