0

Чему руководители бизнеса могут научиться у спортивных тренеров

Несколько лет назад у меня был менеджер, который греб в Австралию. У него была фраза, которую он часто использовал, которая застряла у меня в голове: «Не говори ничего, пока она не заставит лодку двигаться быстрее». В ее буквальном применении он убедился, что члены команды открывали рот только в соревновании, если это помогло исправить ошибку. или предложить поддержку. За пять с половиной минут требуется команда из восьми человек, чтобы завершить гонку, нет времени для негативных или личных задач. Каждая секунда буквально считается.

Конечно, использование спортивных фраз в бизнесе не является чем-то новым. Независимо от того, есть ли у вас «игровой план», «передаете» клиенту или только что «уронили мяч», жаргон появляется каждый день.

И более полезным, чем эти простые идиомы, была мотивационная мудрость, которой поделились великие спортивные тренеры на протяжении многих лет. Сканируйте YouTube на предмет мотивационных выступлений, и это смесь звезд спорта и лидеров бизнеса, которые делятся своими советами.

«Единственное место, где успех приходит раньше, чем работа, — это словарь», — Винс Ломбарди

Возможно, вы просто найдете их в своих социальных сетях в качестве мемов, но, возможно, у вас есть нечетный, напечатанный или оформленный как вдохновляющий триггер. Ломбарди был первым действительно великим спортивным тренером, о котором так думали. Чрезвычайно успешный тренер «Грин Бэй Пэкерс» по американскому футболу 1960-х годов произвел революцию в том, как тренировать спортивную команду. Он был способен на драгоценные камни, такие как: «Индивидуальная приверженность групповым усилиям — это то, что заставляет работать команду, работу компании, работу общества, работу цивилизации».

А также…

«Лидеры не рождаются, они сделаны. И они сделаны так же, как и все остальное, благодаря тяжелой работе. И это цена, которую нам придется заплатить, чтобы достичь этой цели или любой другой цели ».

Работа в команде и самодисциплина были столпами его философии. Он был очень о большой пользе команды; это была почти форма спортивного социализма. Без этого он чувствовал, что у вас просто группа людей, занимающихся своими делами.

Задача в бизнесе, как и в спорте, состоит в том, чтобы заставить их работать вместе без сбоев. И это часто требует целого ряда навыков.

Чему руководители бизнеса могут научиться у спортивных тренеров

Великие спортивные команды часто возглавляются вдохновляющим персонажем с мощными мотивационными навыками — то, что могут принять многие руководители.

Великие спортивные команды часто возглавляются вдохновляющим персонажем с мощными мотивационными навыками — чаще всего тем, кто сам занимался спортом и ходил на их месте. Они могут понять проблемы, с которыми сталкивается команда, потому что они сталкивались с ними в прошлом. 
На спортивной площадке постоянно происходит множество коммуникаций, большая часть из которых крепкая и прямая. Крики, жесты, наставления друг друга. И признание того, что это все во имя блага команды. Существует неявное доверие, что речь идет не только о том, что человека нужно услышать.

Это доверие исходит от обучения и подготовки. И в отличие от делового мира в некоторых отношениях, большая часть деятельности спортивной команды — это подготовка. Почти 90% времени уходит на подготовку к соревнованиям. Хотя это невозможно для делового мира, иногда возникает ощущение, что люди на работе всегда заняты. Изложите «делать вещи», чтобы оправдать свое существование. Возможно, недостаточно времени уделяется размышлениям и планированию.

«Лидеры не рождаются, они сделаны. И они сделаны так же, как и все остальное, благодаря тяжелой работе. И это цена, которую мы должны будем заплатить, чтобы достичь этой цели или любой другой цели », — Ломбарди

И из этого времени на размышления подавляющее большинство будет потрачено на анализ того, что пошло не так, вместо того, чтобы сосредоточиться на успехе и на том, что вы умеете делать. Спорт — это всегда смотреть на позитивы и становиться еще лучше.

Из всех современных видов спорта футбол Премьер-лиги в Англии, пожалуй, является местом, где спортивные тренеры наиболее испытаны.

Параллели с коммерцией сильны — Премьер-лига — большой бизнес . Менеджер должен нанять разнообразную группу людей с бюджетом в их распоряжении, разработать стратегию, управлять и мотивировать большие эго и достичь результатов практически сразу. Изменить управление на остром уровне.

Средний срок пребывания футбольного менеджера в EPL составляет чуть более года. И стойкость, которую они должны проявить перед лицом невероятного изучения, может разрушить душу. Почти три года Боб Брэдли вступил во владение в Суонси-Сити, ранее руководив американской национальной футбольной командой. Он провел 11 игр за 85 дней и был уволен.

Представьте себе, что генеральный директор Telstra или Optus уволен менее чем через три месяца, в то время как стадион, наполненный клиентами, одновременно утешает, а их результаты расходятся по всей прессе как форма развлечения.

Чему руководители бизнеса могут научиться у спортивных тренеров

Принять то, что вы не можете контролировать, и сосредоточиться на том, на что вы можете повлиять, — это один из уроков, которые бизнес-лидеры могут извлечь из спортивных тренеров.

Чтобы пережить 27 лет в качестве менеджера Премьер-лиги, требуется особый человек. Шаг вперед, сэр Алекс Фергюсон.

За более чем 38 лет в управлении рабочий класс шотландец выиграл удивительные 49 трофеев. Он помог превратить Манчестер Юнайтед в один из крупнейших брендов в мире. И, что интересно, часто благодарят рабочих на верфях в Глазго, где он вырос, как вдохновение для командной работы, к которой он стремился.

Очевидно, его полномочия руководства уважают в спортивном мире, но они также были признаны в других местах. Профессор Анита Элберс из Гарвардской школы бизнеса назвала его «одним из величайших мировых лидеров».

У Фергюсона была издана книга под названием « Ведущий» , написанная в соавторстве с его другом и давним сотрудником сэром Майклом Морицем, успешным венчурным капиталистом. Речь идет об уроках футбола, которые он может извлечь из бизнеса и повседневной жизни.

Фергюсон был менеджером, который показал Дэвиду Бекхэму дверь, когда он чувствовал, что Бекс стал больше, чем команда. Его книга посвящена качествам, которые он определяет для успеха команды: найму и увольнению нужного персонала, овладению политикой в ​​зале заседаний, возвращению из неудач и невзгод, дисциплине, контролю. Но также возможно неожиданные навыки, такие как анализ данных и делегирование.

Фергюсон, известный тем, что доверяет молодым игрокам, таким как «Класс 92», верит, что молодежь играет важную роль в бизнесе. «Если бы я руководил компанией, я бы всегда хотел прислушиваться к мыслям ее самых талантливых молодых людей, потому что они — люди, больше всего знакомые с реалиями сегодняшнего дня и перспективами на будущее».

При исследовании этого произведения на первый план вышли различные темы от разных видов спорта и тренеров; Вот девять повторяющихся тем о том, что лидеры бизнеса могут узнать от спортивных тренеров:

  1. Командная работа, общение и самодисциплина являются краеугольными камнями командного успеха
  2. Совершенство никогда не бывает — поэтому не позволяйте его стремлению замедлить вас
  3. Неудача обычно наступает раньше успеха — вы выигрываете или учитесь
  4. Быть одержимым улучшением
  5. Примите то, что вы не можете контролировать, и сосредоточьтесь на том, на что вы можете повлиять
  6. Упростите свой игровой план в управляемые компоненты для физических лиц
  7. Визуализируйте успех и понимайте, как выглядит успех
  8. Поощряйте разных личностей — у каждого разные навыки и роль
  9. И, пожалуй, самое главное, особенно для микро-менеджеров, помните: тренеры не могут выйти на поле и играть. Установите план игры, общайтесь, мотивируйте, а затем отпустите свою команду на работу

Последнее слово за Джоном Калипари, невероятным университетским тренером по баскетболу в США:

«Лидерство заключается в том, чтобы служить всем, кто под вас, и спрашивать себя:« Как я могу дать вам инструменты, необходимые для успеха и продолжения? »

Это отличный урок для бизнеса. Но есть много других …

BizznesMAN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.