0

Что такое брендинг и как его использовать в своем бизнесе?

Брендинг — это процесс создания имени, присутствия, символа или дизайна, который дает значимое существование бренду , бизнесу, компании, человеку, продукту или услуге в сознании целевой аудитории.

Это создает позитивное, сильное и персонализированное восприятие бренда таким образом, что люди быстро идентифицируют его и предпочтительно предпочитают этот бренд другим альтернативам на рынке . Стратегия брендинга используется для привлечения и удержания лояльных клиентов и других заинтересованных сторон путем согласования с обещаниями бренда.

Что такое брендинг?

Брендинг — это маркетинговая процедура, при которой компания активно формирует свой бренд, создавая имя, дизайн или символ, которые помогают идентифицировать его.

Брендинг создает прочное и положительное впечатление о компании, ее продуктах и услугах. Надежный брендинг привлекает внимание идеальных клиентов. Это также помогает конкретной компании выделиться среди конкурентов и создает базу лояльных пользователей.

Брендинг превращает покупателя в первый раз в постоянного потребителя. Если компания хочет выделиться и повлиять на клиентов, то брендинг — это то, что нужно делать. Превосходный и сбалансированный брендинг выводит бизнес и компанию на новый уровень.

Различные элементы, с помощью которых может быть достигнут эффективный брендинг:

  • Определение бренда:  ценности , цель, обещание
  • Заявление о позиционировании бренда
  • Фирменный стиль: тон голоса, имя, дизайн визуальной идентичности (например, дизайн логотипа, цветовая палитра, типографии…)
  • Стратегия бренда и узнаваемость бренда
  • Реклама и коммуникации: телевидение, журналы, радио, наружная реклама, мобильные приложения, веб-сайты,…
  • Дизайн продукции и упаковки
  • Спонсорство и партнерство
  • Опыт в магазине
  • Опыт работы и стиль управления
  • Обслуживание клиентов
  • Ценовая стратегия и др.

Значение брендинга

Значение брендинга

Слово «бренд» происходит от древнегерманского языка, древнескандинавского слова — «сжигать» или «клеймить». Это относится к процедуре клеймения домашнего скота путем постоянного сжигания шкуры, восходящей более чем 4000 лет назад к цивилизации долины Инда. Знаки обозначали собственность владельца.

Брендинг имеет давнюю историю. Около 2700 г. до н.э. в Египте появились изображения клеймения крупного рогатого скота. Гончары и фермеры адаптировали брендинг и использовали его на своих товарах, таких как гончарные изделия и керамика. Печати, действующие как квази-бренды, также были обнаружены на китайских товарах династии Цинь (около 221 г. до н.э.).

На кого влияет брендинг?

Стратегия бренда призвана повлиять на

Потребители: стратегия бренда — это ключевая часть вашего бренда, которая дает потребителям несколько быстрых путей для принятия решений, которые побуждают их выбрать ваш бренд, когда они не уверены в одном и том же продукте от разных игроков на рынке. Таким образом, брендинг помогает потребителям отличать похожие товары.

Сотрудники / акционеры / третьи стороны: эффективные стратегии брендинга повышают репутацию компании и могут повлиять на широкий круг людей, от пользователей до сотрудников, акционеров, инвесторов, дистрибьюторов и поставщиков.

Эволюция современной практики брендинга

Во время промышленной революции многие товары для дома производились на фабриках. Владельцы начали брендировать свою продукцию корпоративными товарными знаками.

После промышленной революции необходимо было продавать значительное количество товаров на более крупном рынке. В то время дженерикам было нелегко конкурировать с местными продуктами. поэтому производители решили использовать личные идентификаторы, чтобы отличать их от других.

В эпоху 1950-х годов телевизионная реклама, такая как «Безумцы», открыла видение брендов компаний, которые превратились в имена нарицательные. Хотя со временем значение брендинга сильно изменилось. Современный брендинг сильно отличается от старого, в основном это цели .

Бренд 21 века — это больше, чем просто логотип. Это означает эмоциональное чувство клиента, которое соответствующая компания может получить как реакцию пользователя. Бренды определяют восприятие компании потребителями, но брендинг — это набор действий по созданию и развитию бренда.

Бренд означает существительное, а бэндинг — глагол. Разработка логотипа, развитие голоса бренда и реклама бренда указывают на брендинг. Любая деятельность и действие по созданию бренда — это брендинг.

Почему важен брендинг?

Глядя на более широкую сторону того, что такое брендинг, важно подумать о том, почему брендинг важен и что в нем задействовано. Посредством брендинга клиент воспринимает компанию и ее продукт или услугу и устанавливает с ними связь.

1. Отличия от конкурентов

Любая компания, отрасль, тип клиента нуждаются в жесткой конкуренции в наш век глобального рынка, чтобы участвовать в гонке. Брендинг помогает определить, каким образом компания может отличаться от других и отличаться от других. Это помогает клиентам завоевать лояльность вместо других конкурентов. Некоторые компании активно внедряют платформы электронной коммерции , поэтому компания должна создать хороший бренд, который может быть ценным для привлечения потребителей и получения прибыли.

2. Обеспечивает узнаваемость бренда.

Способность покупателя или пользователя узнавать один конкретный бренд по сравнению с другими брендами — это узнаваемость бренда . Посредством узнаваемости бренда потребители должны идентифицировать продукты или услуги по названию, качеству, эффектному логотипу, другим активам и элементам дизайна. Это должно помочь потребителям с легкостью узнавать товары или услуги.

3. Стабильное впечатление от бренда для клиентов.

Брендинг позволяет компании строить отношения с клиентами через продукты или услуги компании. Он контролирует, как пользователи воспринимают и воспринимают бренд.

Для успешного и прибыльного бизнеса очень важно обеспечить единообразный опыт для потребителей с помощью веб-сайтов, логотипов, учетных записей в социальных сетях и многого другого. Одна компания должна также позаботиться о согласованности продуктов и клиентов.

4. Налаживает связь с потребителями.

Брендинг создает эмоциональную связь с пользователями, оправдывает ожидания клиентов и превращает их в энтузиастов бренда. Несколько стратегий брендинга (дизайн, логотипы и т. Д.) Могут помочь компании установить связь с аудиторией на более глубоком уровне. Создание чувства лояльности к бренду — важная часть брендинга.

5. Хорошие бренды привлекают рефералов.

Хороший бренд всегда привлекает внимание других. Людям нравится говорить, какой бренд им нравится, и таким образом рассказывать другим людям о бренде, который они используют.

Брендинг в электронной коммерции

Брендинг в электронной коммерции

Сильный брендинг имеет решающее значение в стремительную эпоху электронной коммерции. Компания должна понимать потребности потребителей. Персона бренда должна существовать. Обещания бренда должны быть последовательными. Визуальные ресурсы ( дизайн веб-сайта , изображения, типографика, цветовая палитра, логотип и рекламный дизайн, упаковка, а также возможности распаковки) должны быть эффективными.

Каковы различные элементы брендинга

Есть разные элементы брендинга. Бизнесу необходимо создать различные элементы брендинга, чтобы они воспринимались клиентами и отличались от других предприятий.

1. Ценности бренда, видение и миссия

Ценности бренда, видение и заявление о миссии являются основой и основой прочного брендинга. Видение с миссией важно для бизнеса или компании. Быстрая и убедительная миссия бренда может определить цель вашей компании, продуктов или услуг.

2. Согласованные принципы бренда

Руководства по бренду, также известные как «Библия бренда», включают надежные документы, отражающие цели, поставленные бизнесом. Он отличает себя от других конкурентов, взаимодействует с клиентами, предоставляет шаблон для принятия решений и маркетинговых и рекламных кампаний . Стилистические компоненты брендинга включают шрифты, цветовые палитры, голос бренда и формулировку миссии .

3. Логотип

Логотип — это визуальный и графический товарный знак, который идентифицирует бренд компании. Это лицо компании. Разработка логотипа — самая важная часть бизнеса. Логотип может иметь символическую или абстрактную форму. Он может быть представлен как стилизованная версия бизнеса или названия компании. Стратегия дизайна должна быть единственной в том, как ее могут воспринимать клиенты.

4. Создание уникального торгового предложения (УТП)

В эту современную эпоху все, что можно вообразить, уже присутствует на рынке. Так что отличаться от конкурентов сложно. А вот и Уникальное торговое предложение ( УТП ), которое отличает компанию от других. Фармакопея США должна быть преимуществом перед другими продуктами в отрасли, потому что она сделает потребителей счастливыми и получит пользу от продукции компании.

Чем более уникальным и отличительным является УТП, тем больше шансов, что клиенты подумают о конкретном продукте компании и даже посоветуют своим друзьям и членам семьи использовать его. Это увеличит рыночную стоимость в отрасли.

5. Веб-сайт

Планирование и разработка веб-сайта — важный и важный этап брендинга. Веб-сайт — это цифровая недвижимость, которую аудитория или клиенты посещают онлайн. Веб-сайт должен быть красочным, наглядным и увлекательным. Существенная часть веб-сайта должна отражать бизнес. Следует позаботиться о таких элементах дизайна, как шрифты, макеты, ключевые слова и многое другое.

Убедитесь, что сайт в хорошем состоянии. В случае интернет-магазинов очень важно взаимодействие с покупателями и разрешение жалоб. Также можно создать сильную страницу обратной связи, на которой потребители могут связаться, задать вопросы и многое другое.

6. Дополнительные активы брендинга

Некоторые дополнительные ресурсы, такие как звуки, визитные карточки, упаковка продуктов или буклеты о мероприятиях . Оценка бизнеса и уникальных потребностей, а затем разработка дополнительных активов являются наиболее важными факторами онлайн и офлайн.

Как использовать брендинг для вашего бизнеса?

Создавая брендинг, важно помнить, что «брендинг» — это глагол, обозначающий действие. Поначалу создание бренда может показаться довольно беспокойным, но это основной компонент того, что компания производит и дает клиентам. Все планирование и выполнение необходимы для брендинга в бизнесе. Хороший бренд всегда делает хороший маркетинг. Безупречный брендинг увеличивает ценность бренда.

Сильный, мощный и устоявшийся брендинг может только повысить ценность бизнеса, дав ему больше рычагов влияния в отрасли. Брендинг делает компанию и бизнес более привлекательными. Инвестиционная возможность может процветать хорошо из — за его сильно установленное место в отрасли.

Для любого бизнеса развитие сообщества — очень долгожданная вещь. Если компания продает продукт, следует использовать возможности для создания онлайн- и офлайн-сообществ. Например, онлайн-сообщества можно создавать в Twitter , Facebook , блогах, любых социальных сетях. Это помогает бизнесу процветать.

Заключение

Поскольку брендинг важен, его следует выбирать в первую очередь, помня о клиентах. Приверженность видению и миссии компании посредством брендинга может привести к росту.

Уникальная стратегия бренда может дать вам конкурентное преимущество перед другими конкурентами, что в конечном итоге поможет вам достаточно эффективно привлекать и удерживать клиентов.

Благодаря тщательному построению бренда с помощью эффективных историй бренда, маркетинговых сообщений, взаимоотношений и визуальных активов вы можете сформировать ожидания своих клиентов и, соответственно, вы сможете создать уникальный бренд, который функционирует вне зависимости от покупательских отношений. -продажная практика.

В целом, методы брендинга являются стратегическими, а методы маркетинга — тактическими. Вы можете определить свои стратегии брендинга, понимая своих клиентов, определяя личность вашего бренда, кристаллизируя обещание вашего бренда , совершенствуя свои визуальные активы, улучшая качество обслуживания клиентов и не забывая отдавать.

Теперь, после понимания всей концепции, как бы вы определили, что такое брендинг?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.