0

Что такое карта сайта для веб-сайта? Как настроить карту сайта для веб-сайта?

Проще говоря, карта сайта веб-сайта, или, как она более широко известна, карта сайта, обозначает модель контента, который есть на веб-сайте и который разработан для того, чтобы пользователи, а также поисковые системы могли эффективно перемещаться по веб-сайту.

Карта сайта обычно представляет собой список страниц, который организован иерархически, часто организован по темам или в соответствии со структурой организации, которой она принадлежит — как в случае многих веб-сайтов, предназначенных только для предоставления информации об организации, а не для ведения бизнеса. .

Карта сайта - 4

Карта сайта также содержит документы в формате XML, которые содержат инструкции для роботов-роботов поисковых систем. Карта сайта также может предоставить пользователю очень ценные метаданные, такие как время последнего обновления страницы, частота изменений страницы, важность URL-адресов и т. Д. 

Различные типы файлов Sitemap

Карты сайта — это не новость, и они существуют уже несколько десятилетий. Они всегда были частью лучших практик веб-дизайна. Однако с точки зрения SEO карта сайта в формате HTML не работает, в то время как новый формат XML намного лучше подходит для современных нужд и требований.

Карта сайта может иметь различные итерации в зависимости от того, для кого она предназначена. Например, карта сайта может быть в простом формате HTML, в котором перечислены все страницы или основные страницы, которые присутствуют и работают на сайте, если она предназначена для непрофессиональных пользователей. Однако, когда дело касается поисковых систем, карта сайта будет разработана совершенно по-другому.

В этом случае, как уже упоминалось ранее, карта сайта будет включать XML-документы, которые предназначены для предоставления инструкций роботам-роботам, принадлежащим к различным поисковым системам. Это помогает эффективно и без проблем индексировать сайт в различных поисковых системах, таких как Google , Bing и Yahoo Search.

Когда нужны файлы Sitemap?

Карта сайта - 1

В современном мире карта сайта необходима для индексации результатов веб-поиска. Однако, хотя каждому веб-сайту рекомендуется включать карты сайта, следующие четыре критерия, если они присутствуют на любом веб-сайте, крайне необходимы для использования карт сайта.

1) Большой веб-сайт

В том случае , если веб-сайт индексируется или владелец веб-сайта хочет, чтобы его проиндексировала известная поисковая система, размер веб-сайта играет решающую роль.

Например, у большого сайта есть длинная история, которую можно рассказать в форме своего содержания. Это означает, что, хотя на веб-сайте нет недостатка в хорошем контенте, поисковому роботу будет сложно искать ключевые слова и изображения с веб-сайтов. В таких случаях для крупных веб-сайтов карта сайта — если она включена — составляет огромную часть процесса индексации и делает его более гладким.

2) Большой архивный контент

В дополнение к огромному размеру, объем контента, а также плохая организация включенного контента веб-сайта также плохо отразятся на веб-сайте.

Часто можно увидеть, что важный веб-сайт был плохо ранжирован в результатах поисковой системы из-за плохой индексации его страниц, что можно отнести к ошибочному дизайну самого сайта и отсутствию ссылок на страницах на Веб-сайт. В таких случаях сканеры могут пропускать страницы и контент на них, что может плохо отражаться в результатах поиска и ставить веб-сайт ниже, чем у способных и неспособных конкурентов.

Карта сайта в значительной степени решает эту проблему отсутствия надлежащей организации, предоставляя ботам план веб-сайта. В таком случае у ботов есть кристально ясные и точные инструкции о страницах для индексации и содержании для индексации со страниц. Они не должны рисковать полностью пропустить страницы, а также не упускать из виду индексацию ключевых слов.

3) На сайте нет или мало внешних ссылок

Внешние ссылки (обычно известные как обратные ссылки) уже довольно подробно обсуждались в этой статье ранее. Суть этого обсуждения заключалась в том, что внешние ссылки являются важным инструментом не только для повышения видимости веб-сайтов, но и косвенным показателем его доверия, уважения среди коллег и популярности. Обратные ссылки — это ссылки, которые другие сайты делают на ваш сайт.

Например, если мой веб-сайт содержит ссылку на одну из страниц веб-сайта, то с вашей точки зрения это обратная или внешняя ссылка. Это не только отражает мое доверие к создаваемому вами контенту, но и дает моей аудитории возможность изучить вашу работу.

Это эффективное направление аудитории, не требующее затрат и требующее только взаимного сотрудничества или подлинного открытия и впечатления в благоприятном свете. Таким образом, внешние ссылки считаются более достоверным показателем популярности веб-сайтов, и, таким образом, веб-сайты с большим количеством обратных ссылок занимают более высокие позиции в результатах поиска. Файлы Sitemap избавляются от этого.

4) Мультимедийный контент

Когда мы думаем о веб-сайтах, мы думаем только о текстовом контенте, когда на самом деле веб-сайты являются мультимедийными. Таким образом, медиа — контент богатых также может быть проиндексирован и дополнительная информация , собранной из них для улучшения сайта производительности . Кроме того, мультимедийные функции позволяют Google собирать дополнительную полезную информацию, которая может дать указанному веб-сайту преимущество в рейтинге результатов поиска.

Преимущества файлов Sitemap

Карта сайта - 3

Преимущества файлов Sitemap огромны, и их можно резюмировать следующим образом:

1) Google может найти вас лучше

Обратные ссылки — это внешние ссылки, которые Google и другие поисковые системы, такие как Bing и Yahoo, используют для поиска веб-сайта и отображаемого на нем контента. Обратной стороной этого процесса является то, что он занимает очень много времени, и именно здесь на помощь приходят карты сайта.

Если на веб-сайте присутствует карта сайта, владелец или администратор веб-сайта может отправить карту сайта в Google или другие поисковые системы с помощью специальных инструментов, выпущенных для этой цели, таких как Google Webmaster Tool. Это значительно увеличивает скорость сканирования и индексации веб-сайта Google и другими поисковыми системами.

2) Более быстрое сканирование сайтов

Мир движется быстро, и если на вашем веб-сайте есть устаревший и устаревший контент, мир обойдет вас стороной. Таким образом, крайне важно, чтобы для поддержания высокого рейтинга в результатах поиска принадлежащий вам веб-сайт регулярно обновлял свое содержание. Это сохранит актуальность и актуальность веб-сайта на фоне конкурентов.

Однако это также влечет за собой добавление новых страниц или переупорядочивание страниц или даже изменение дизайна страниц и перемещение содержимого внутри страницы, чтобы лучше отразить обновленные новости или взгляды владельца веб-сайта. В каждом из этих случаев карта сайта будет сильно изменена, и поэтому измененная и обновленная карта сайта должна быть снова опубликована или загружена с помощью соответствующих инструментов в различные поисковые системы.

Положительным моментом является то, что, поскольку исходная карта сайта уже была предоставлена ​​поисковым системам, сканеры теперь будут сканировать на наличие изменений в карте сайта и обновлять индексацию по мере необходимости. Поскольку роботы-роботы различных поисковых систем не нуждаются в повторном индексировании всей карты сайта, а только тех частей, которые были обновлены и изменены, весь процесс индексации и сканирования происходит намного быстрее.

3) Лучшая отчетность

Использование карты сайта на веб-сайте приводит к лучшему сканированию и индексации и, в свою очередь, помогает в создании лучших отчетов для веб-сайта с помощью инструментов поисковых систем, таких как Google Webmaster Tool. Эти отчеты относятся к различным аспектам веб-сайта и дают глубокое понимание его эффективности .

Например, отчет об эффективности, созданный инструментом Google для веб-мастеров, отображает важные показатели, касающиеся эффективности поиска в Google. Обычно это означает среднее количество раз, когда сайт появляется в результатах поиска, среднюю позицию, которую он занимает в результатах поиска, рейтинг кликов и любые другие специальные функции, связанные с результатами. Эта информация может оказаться чрезвычайно полезной, когда дело доходит до анализа и улучшения производительности сайта.

4) Получите раскрытие

Новый веб-сайт обычно неизвестен, поскольку он не был проиндексирован ни одной поисковой системой. В таком случае использование карты сайта упрощает поисковым роботам — виртуальным роботам, созданным поисковыми системами и распространяемым по всему Интернету, — принимать к сведению ваш сайт и сканировать его, тем самым индексируя его с помощью соответствующей поисковой системы. .

Без карты сайта, которая используется совместно с поисковой системой, процесс индексации становится практически невозможным, поскольку сканеры не смогут обнаружить существование веб-сайта, и даже если они это сделают, они будут делать это с очень небольшой скоростью.

Создание и отправка файла Sitemap

Создание и отправка карты сайта в поисковые системы состоит из нескольких этапов. Шаги простые и несложные. Во-первых, мы поговорим о том, как создать карту сайта, а затем обсудим способы передачи карты сайта поисковой системе.

Для всех или любых примеров мы будем использовать Google в качестве целевой поисковой системы. Однако этот процесс более или менее аналогичен для всех основных поисковых систем, которые используются сегодня.

1) Поколение

Существует два способа создания карты сайта, и выбор метода зависит от вашего уровня знаний в области компьютеров и электроники. Оба метода предполагают использование специальных инструментов, предназначенных для создания карт сайта.

Первый метод является более сложным из двух , как это предполагает загрузку генератора карты сайта. Хотя этот метод более сложен, чем альтернативный метод, у пользователя больше контроля над выводом, который он получает. Генератор карты сайта Google можно загрузить у ряда поставщиков, которые предлагают аналогичное программное обеспечение, выполняющее ту же функцию — создание карт сайта. Большинство генераторов программного обеспечения используют какой-либо язык программирования, и из них скрипт Python является наиболее часто используемым.

Второй способ генерации карты сайта является относительно простым по сравнению с первым способом , и включает в себя использование онлайнового инструмента генерации карты сайта. Это полезно и просто, поскольку от пользователя не ожидается, что он возится со сценариями программирования. Скорее, вся работа будет выполняться сервером, на котором запущен инструмент.

Однако у этого подхода есть несколько недостатков. Прежде всего, эти инструменты не оптимизированы должным образом в соответствии с требованиями Google, и поисковый гигант неоднократно и прямо подчеркивал, что он не тестировал такие инструменты и, конечно же, не проверял их. Это может привести к неидеальным результатам по стандартам Google. Во-вторых, пользователь практически не может контролировать результат или результат, который будет сгенерирован, что еще больше усугубляет проблему надежности решений, предоставляемых этими онлайн-генераторами карты сайта.

2) Отправка в Google

После того, как карта сайта была создана одним из двух вышеупомянутых методов, ее необходимо загрузить на сайт. Немедленным следующим шагом будет уведомление Google о новой карте сайта и ожидание индексации карты сайта. Уведомление в Google должно быть в форме добавления веб-сайта в учетную запись карты сайта google владельцев. В дополнение к этому, подтверждение права собственности на веб-сайт является обязательным для добавления сайта в учетную запись карты сайта предполагаемого владельца.

Заключение — важность файлов Sitemap

Важность карт сайта невозможно переоценить. Они чрезвычайно важны для веб-сайтов, которые используют JavaScript или Adobe Flash вместо HTML, и даже несмотря на то, что наличие карты сайта не является гарантией того, что каждая страница веб-сайта будет указана или просканирована сканерами, большинство поисковых систем рекомендуют использовать карт сайта, чтобы сделать индексацию беспроблемной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.