Успех вендинговых автоматов уже закрепился на территории стран СНГ. И выбор автоматов стремительно растет. Сегодня распространенность набирают пиццематы. Такие автоматы продаются в двух видах. Первый тип подразумевает разогрев готового продукта после его оплаты. Другие автоматы полностью готовят пиццу, замешивая тесто и выпекая блюдо.
Покупатель заинтересован в таком предложении поскольку:
Много место автомату не потребуется — двух квадратных метров достаточно. Основная аудитория — люди в возрасте от 16-18 до 30 лет. Ориентироваться стоит на студентов, сотрудников из ближайших офисов, туристов и просто людей, которые впервые видят такой автомат и хотят его «протестировать».
Целесообразно размещать пиццемат в аэропорту и вокзалах, торговых и бизнес-центрах, на автомобильных заправках, в зонах отдыха и кинотеатрах, отелях.
Если пиццемат будет находиться рядом с автоматом, предлагающим холодные и горячие напитки, уровень прибыльности может значительно вырасти.
После оформления покупателем заказа, вода и мука отправляются в барабан. Здесь происходит смешивание. Далее смесь прессуется в диски. После на диски выливается соус, сыр и прочие ингредиенты. Запекание происходит за счет встроенной инфракрасной духовки. Покупатель получает пиццу на картонном подносе. На все процессы приготовления уходит примерно три-четыре минуты. В зарубежных странах средняя стоимость пиццы в автомате составляет около пяти долларов.
В автоматы устанавливают прозрачное стекло, чтобы покупатель мог видеть, как готовится продукт, и быть уверенным, что ему не продают обычную пиццу из супермаркета.
Если мы говорим об автомате полного цикла, то ключевое его преимущество, которым и стоит рекламировать аппарат — это полноценные вкусовые качества, присущие пицце, приготовленной в отличной пиццерии. Потрясающий аромат, естественный вкус. Таких преимуществ полуфабрикат не даст.
Ценник у пиццемата достаточно высокий — хороший аппарат стоит значительно дороже автомата, который просто продает пиццу. Разница в ценнике может достигать 10 тысяч евро. Срок окупаемости будет немалый. Но если бизнес окажется успешным, прибыль будет стабильной.
Продукт не замораживается. Он исключительно охлаждается, если мы говорим о готовой пицце в продажу. Заморозка бы убила яркий вкус пиццы, а аромат стал бы совершенно не естественным.
Предлагаем вам ознакомиться с актуальной таблицей, которая дает примерное понимание, в какую сумму выльется данный бизнес. Естественно, цифры не на 100% точные. Ценник на модели варьируется. Появляются новые модели. Ознакомившись с моделями, уже будет понимание, как составить бизнес план и в какие расходы все это выльется. Отметим, что в зарубежных странах такой бизнес по франшизе уже активно работает.
Производятся подобные аппараты на территории Италии, что неудивительно. Ведь именно итальянцы большое внимание уделяют такому блюду, как пицца.
Не существует маркетингового канала, который был бы панацеей для всех. Маркетинговые каналы, которые вы выбираете…
В 2010 году Рози Алия завела блог о выпечке, делясь красочными рецептами с сообществом заядлых…
Поисковая оптимизация (SEO) может привлечь органический трафик на ваш сайт, но без отслеживания ключевых показателей эффективности (KPI)…
Представьте, что вы создали чудо-продукт — скажем, устройство, которое автоматически находит недостающие носки и соединяет…
Электронная коммерция привлекает малый бизнес, устраняя физические затраты и привлекая потребителей, но выделиться в Интернете…
Инструменты искусственного интеллекта для создания контента могут генерировать идеи, проверять письменный контент на наличие орфографических…
View Comments
В России наверное такое не прокатит)
У нас думаю сразу украдут))