0

Делают ли франшизы хорошие деньги

Иногда говорят, что одна из лучших инвестиций — это инвестировать в себя . Вы можете сделать это, получив дополнительное обучение или образование, развивая новые карьерные или деловые навыки, или инвестируя в бизнес. Последний вопрос — инвестирование в бизнес — открывает вопрос о франшизахделают ли франшизы хорошие инвестиции?

Так франшизы делают хорошие инвестиции? Давайте внимательнее посмотрим.

Что такое франшиза?

Investopedia определяет франшизу следующим образом:

«Франшизы — это тип лицензии, которую приобретает сторона (получатель франшизы), чтобы позволить им иметь доступ к частным знаниям, процессам и товарным знакам компании (франчайзера), чтобы позволить этой стороне продавать продукт или предоставлять услугу под именем компании. , В обмен на получение франшизы франчайзи обычно платит франшизу или первоначальный запуск и ежегодные лицензионные сборы ».

По сути, франшиза — это способ купить преимущества устоявшегося бизнеса. Вы фактически создаете новый бизнес с нуля, но вы делаете это в рамках уже успешной бизнес-модели.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Типичные примеры франшизы включают рестораны быстрого питания, такие как McDonald’s и Wendy’s, риэлторские компании, такие как RE / MAX, и парикмахерские, такие как Great Clips. Несмотря на то, что некоторые из этих франчайзеров являются корпоративными гигантами, их предприятия полны независимых магазинов и торговых точек в сотнях или тысячах мест.

Франшизы бывают разных форм и размеров; они на самом деле не стандартные. Например, с некоторыми франшизами вы просто покупаете участие, логотипы, рекламу и, возможно, аренду определенных видов оборудования. С другими вы покупаете весь пакет, включая недвижимость и все оборудование.

Есть и постоянные преимущества. Большой — это маркетинг, в том числе реклама. Это одна из основных причин покупки франшизы, а не создания бизнеса с нуля. Вы можете воспользоваться имиджем франчайзера и маркетингом, и даже извлечь выгоду из местной рекламы.

Франшизы — часть инвестиций, часть бизнеса

Когда вы покупаете франшизу, это действительно гибрид инвестирования и открытия бизнеса. Сторона инвестирования — это авансированный капитал, который требуется для покупки франшизы. Эта цена может быть крутой (см. Следующий раздел). Но когда вы покупаете, вы будете нести ответственность за управление операцией.

В действительности, покупка франшизы может стать всеобъемлющей экономической деятельностью. Вы не только вкладываете значительную часть капитала в бизнес, но и превращаете его в карьеру на полный рабочий день (многие скажут, что это полный рабочий день +, особенно на этапе запуска).

Сколько стоят популярные франшизы?

Сколько стоят популярные франшизы

Вот где мы попадаем в инвестиционную сторону франшиз. Вы можете купить некоторые франшизы всего за несколько тысяч долларов. Это будут те, где вы получите признание имени, организацию и ограниченный доступ к маркетингу.

Но более известные франшизы могут потребовать миллионы. С франшизами такого калибра франчайзер нередко предоставляет финансирование. Но вам все равно нужно получить большой процент первоначальных инвестиций из ваших собственных ресурсов. Например, если первоначальные инвестиции составляют 1,5 миллиона долларов, от вас может потребоваться 500 тысяч долларов, а франчайзер предоставит финансирование на 1 миллион долларов.

Entrepreneur.com опубликовал рейтинг рейтинга Franchise 500 в 2018 году , в котором перечислены инвестиционные затраты для каждой из 500 самых популярных франшиз. Проверьте список, чтобы найти франшизу, которая вас интересует. Но чтобы дать вам представление об инвестициях, вот как это выглядит для 10 лучших франшиз:

  1. McDonalds, от 1 до 2,2 миллионов долларов
  2. 7-Eleven, от 38 000 до 1,1 млн. Долларов
  3. Dunkin Donuts, от 229 000 до 1,7 млн. Долларов
  4. Магазин UPS, от 178 000 до 403 000 долларов
  5. RE / MAX LLC, от 38 000 до 225 000 долларов
  6. Sonic Drive-In Рестораны. От 1,1 до 2,4 млн. Долларов
  7. Great Clips, от 137 000 до 258 000 долларов
  8. Тако Белл, от 525 000 до 2,6 млн. Долларов
  9. Hardee’s, от 1,4 до 1,9 млн. Долларов
  10. Изысканные бутерброды Джимми Джона, от 330 000 до 558 000 долларов

Как видите, первоначальные инвестиции в топ-10 франшиз варьируются от 38 000 до 2,6 млн. Долларов. Даже в рамках одной и той же франшизы возможны широкие различия от низких до высоких инвестиций. Скорее всего, это связано с выгодностью конкретного места, а также стоимостью недвижимости в конкретном городе или районе.

Сколько вы можете заработать с франшизой?

Почти невозможно предоставить приблизительные цифры для прибыли франшизы. Существуют сотни различных франшиз, с разным уровнем доходности, и местоположение всегда является фактором.

Еще одна статья Entrepreneur.com сообщает о средней прибыли в размере 82 033 долларов на франшизы в ресторанах . Это включает в себя прибыль более 250 000 долларов на 7% операций. Эта информация с 2013 года, но надежной информации мало.

Я скажу из личного опыта в области публичного учета, где я работал с клиентами, которые являются франчайзи для крупных компаний, таких как McDonald’s, Wendy’s и Chick-fil-A, прибыль франчайзи может значительно превышать 100 000 долларов на точку. Это может или не может быть за вычетом зарплаты франчайзи, если указанный франчайзи действительно участвует в управлении рестораном.

Франчайзер обязан предоставить франчайзи документ, известный как документ о раскрытии франшизы (FDD) . В нем изложены конкретные условия договора франчайзинга, в том числе обязательства франчайзера и франчайзи.

Франчайзер может предоставить информацию о финансовых результатах конкретной торговой точки франшизы, и он должен предоставить проверенную финансовую отчетность за последние три года. Тем не менее, такая информация не будет доступна при операции выскочки.

Лучше быть готовым замарать руки

Многие из наиболее известных франшиз требуют, чтобы вы прошли обширное обучение. Они могут даже предоставить персонал на месте, чтобы помочь вам начать бизнес. Вы также должны укомплектовать бизнес, поскольку они обычно требуют, чтобы несколько вакансий были заполнены.

С некоторыми франшизами, такими как рестораны, вы можете быть открыты для работы 24 часа в сутки или около 6 утра до полуночи. Это потребует много персонала. Вам нужно не только нанимать и обучать их, но и управлять ими на регулярной основе.

Пока вы не сможете нанять штатного менеджера или управленческий персонал, вы будете заниматься надзором, планированием, закупками и даже рабочими процессами. И вам, естественно, будет необходимо предоставлять информацию франчайзеру на постоянной основе.

Франшизы НЕ являются пассивными инвестициями

Если вы думаете о франшизе с точки зрения инвестиций, поймите, что это совсем не то же самое, что инвестировать в финансовый портфель . В этом отношении это даже не похоже на управление инвестиционной собственностью . Особенно в начале, вы будете вовлечены в каждую деталь операции. В этот момент вы можете работать 60, 70, 80 или более часов в неделю.

Даже если вы пройдете фазу запуска, скорее всего, вы все равно будете работать намного дольше 40 часов в неделю. И даже если вы нанимаете менеджера для выполнения операции, вам все равно придется постоянно там руководить вашим менеджером.

Даже лучшие франшизы никогда не бывают полностью пассивными .

Стать партнером Silent Franchise — теперь ваши инвестиции

Один из способов сделать франшизу большей инвестицией — это объединиться с кем-то, кто будет управлять операцией, а вы будете молчаливым партнером, вкладывающим аванс в капитал. Вы будете инвестировать в бизнес и получать отдачу от своих инвестиций (при условии, что это выгодно).

Это может быть отличной стратегией, если у вас есть капитал для инвестиций, но вам не хватает опыта. Вы можете сотрудничать с кем-то, кто имеет большой опыт работы в этом конкретном бизнесе, и, возможно, даже с этой конкретной франшизы. Менеджер будет получать заработную плату, а также бонусы или небольшой процент от прибыли, в то время как вы собираете большую часть прибыли.

Если вы можете работать такого рода договоренности, франшиза становится больше инвестиций.

Окончательная инвестиционная выгода франшизы

Есть один аспект, в котором франшиза становится инвестицией, и это если вы можете продать ее с существенной прибылью. Допустим, ваши первоначальные вложения в франшизы составляют 1 миллион долларов. Но, владея им в течение нескольких лет, вы удваиваете как доход, так и прибыль. В этот момент вы продаете франшизу за 2 миллиона долларов и удвоили свои первоначальные инвестиции.

Создание портфолио франшиз

Здесь мы возвращаемся к семье Туохи со Слепой стороны . Если вы можете инвестировать в одну успешную торговую точку франшизы и повторить процесс, вы можете построить целую цепочку прибыльных торговых точек.

Хотя могут быть определенные ограничения на владение несколькими торговыми точками в рамках одной франшизы, скорее всего, большинство компаний будут приветствовать такую ​​возможность. В конце концов, если у вас есть опыт успешной работы одной торговой точки, у вас будет более высокий процент успеха в другой.

С несколькими прибыльными точками есть две дополнительные финансовые выгоды:

  1. Франчайзер может признать ваш успех и продвинуть вас на корпоративную должность с большой зарплатой и очень щедрыми бонусами и льготами.
  2. Когда вы решите отказаться от франшизы, вы можете продать свои торговые точки за более чем достаточно денег, чтобы удобно выйти на пенсию.

Это, конечно, «телевизионная версия» вселенной франшизы. Вам придется промокнуть ногой с одной торговой точки, посмотреть, согласна ли она с вами и каков потенциал прибыли, а затем идти оттуда.

Хорошие и плохие франшизы

Каковы плюсы покупки во франшизу?

  • Потенциал для создания операции с прибыльной прибылью.
  • Возможность за один день продать операцию с существенной прибылью.
  • Бизнес-модель франчайзера — вам не придется разрабатывать ее с нуля, у франчайзера все это есть.
  • Корпоративный маркетинг — крупные, известные франчайзеры, такие как McDonald’s и Subway, предоставляют существенную рекламу на национальном и местном уровнях. Вы должны будете заплатить за эту рекламу, но она очень эффективна.
  • Финансирование — многие франчайзеры будут предоставлять финансирование, поэтому нет необходимости связываться с банками.
  • Анализ местоположения — несколько лет назад я посетил ресторанный семинар, и выяснилось, что McDonald’s и другие крупные франчайзеры проводят обширные исследования, чтобы определить, где найти торговые точки. Вот почему очень редко можно увидеть закрытый ресторан McDonald’s.

Какие минусы покупки во франшизу?

  • Высокие первоначальные инвестиции для лучших франшиз.
  • Даже если франчайзер предоставляет финансирование, обслуживание долга будет сокращать вашу прибыль до тех пор, пока кредит не будет погашен.
  • Франшизы не являются пассивными инвестициями. Вы можете даже оказаться «женатыми на вашем бизнесе», исключая все остальное в вашей жизни, особенно в первые годы.
  • Корпоративный надзор. Да, вы получаете преимущество мощного брендинга. Но вы заплатите цену за эту власть в форме соблюдения. В более успешных франшизах каждый этап операции тщательно разрабатывается и контролируется компанией. Вы должны будете соблюдать. Несмотря на ваши затраты времени и денег, это не то же самое, что быть работающим не по найму.

Этот последний момент не следует недооценивать. Большие, успешные франшизы должны поддерживать имидж бренда. Если вы попытаетесь пройти сложный индивидуальный маршрут, соглашение о франшизе может быть расторгнуто.

Делают ли франшизы хорошие инвестиции?

Это действительно зависит от ваших личных обстоятельств. Наличие первоначального капитала, вероятно, является самым большим определяющим фактором. Но даже если у вас достаточно средств для первоначальных инвестиций, лучше, если у вас есть другие финансовые ресурсы. Точно так же, как вы должны диверсифицировать свои инвестиции, у вас должны быть и другие активы, которые можно использовать вместе с негабаритными инвестициями в франшизу.

Некоторые другие факторы для рассмотрения.

Время. Вы будете работать много часов в операции, которая поначалу, вероятно, не принесет никаких денег. Это начнется как труд любви, и вам лучше полюбить его. Вероятно, это не очень хорошая идея для человека, у которого много личных обязанностей, которые могут помешать работе франшизы. Это просто природа зверя.

Совесть [CPS] RU

Опыт. Это очень поможет, если у вас есть партнер с опытом работы в этой конкретной франшизы. Это позволит вам действовать в первую очередь как инвестор, а не как практический менеджер.

Новый или существующий аутлет. Лучше будет инвестировать в устоявшуюся торговую точку, поэтому финансовые результаты будут доступны. Новая операция будет более рискованной.

Следуя правилам Наконец, есть некоторое противоречие в терминах. С одной стороны, вам нужно иметь предпринимательскую черту. В конце концов, вы будете вести бизнес. Но с другой стороны, вы должны быть готовы, готовы и способны соответствовать корпоративным требованиям. Более успешные франшизы — это не демократии.

В конце концов, франшизы являются лишь частично инвестициями. Вы должны убедиться, что у вас есть финансовые ресурсы и темперамент, чтобы иметь дело с уникальным деловым соглашением, которым являются франшизы.

Вы когда-нибудь владели франшизой? Как это сработало, и что бы вы порекомендовали кому-то, кто может заинтересоваться?

BizznesMAN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.