У вас есть отличная идея для ресторана, который, как вы думаете, является лучшим? После многих ночных размышлений, наполненных кофем, у вас в голове проработаны все детали. Ты слишком много раз провела идею со своими друзьями, чтобы сосчитать. Что же, теперь пришло время привлечь к своей идее внешних инвесторов и других людей. Это значит, что пришло время создать свой собственный бизнес-план для небольшого ресторана.
Звучит устрашающе? Это большой шаг, но это абсолютно выполнимо. С правильным советом и несколькими примерами бизнес-плана ресторана вы будете писать бизнес-план ресторана как профессионал. Хотите знать как?
Читайте дальше обо всем, что вам нужно знать о разработке бизнес-плана ресторана.
Почему важно иметь бизнес-план ресторана
Если вы думаете про себя: « Похоже, много работы. Я, вероятно, могу просто пропустить хлопот и поднять его всякий раз, когда мне нужно поговорить о моей идее ресторана », — вам следует остановиться прямо здесь. Да, это немного усилий, но никто в здравом уме не будет инвестировать в ресторан, у которого нет четкого плана того, как он собирается преуспеть в отрасли — также известный как способ заработать деньги.
Как объясняет Open for Business: «Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег уверяют вас в ее величии, вы обязательно должны написать бизнес-план. Это докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и предоставит им четкий и интересный ответ на вопрос: «Зачем миру этот ресторан?». В бизнес-планах ресторанов рассказывается о развитии вашего ресторана от концепции до нескольких годах в будущем. Он не только разъясняет ваши планы потенциальным партнерам, но и дает план действий, которым нужно следовать, как только все начнется.
Как написать бизнес-план ресторана: что включать
Прежде чем приступить к созданию бизнес-плана ресторана, ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть конечный продукт. Посвятите как можно больше времени чтению некоторых примеров бизнес-планов ресторанов. Это не только даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь, это покажет вам различные элементы, которые включают в себя различные рестораны, и язык, который они используют, чтобы говорить о себе и своих планах на будущее. Подражание — это самая искренняя форма лести, верно?
После того, как вы ознакомились с примерами этого бизнес-плана ресторана от Cayenne Consulting, пришло время начать этот процесс самостоятельно. Поднимая ручку, не забудьте включить в свой план следующие темы:
Читайте также: Как подготовить бизнес-план для пивоварни
1. Общая концепция
Это та часть, где вы можете поговорить о том, как прекрасна ваша идея и почему. Это ваш шанс, чтобы ваши читатели, от потенциальных партнеров и начинающих сотрудников до инвесторов, были в восторге от вашей идеи — настолько взволнованы, что они хотят присоединиться и помочь вам, будь то обязательство помочь вам открыть или предложить стартовое финансирование.
Здесь вы также должны объяснить тип услуг, которые вы планируете предлагать. Это будет хорошая еда или случайная? Будут ли винные пары или это платное место? Тип предлагаемых вами услуг серьезно влияет на общую концепцию. Это также может быть, где вы конкретизируете свою миссию ресторана.
Дизайн интерьера ресторана является еще одним ключевым фактором здесь , как хорошо. Если есть мысли о том, что ваше пространство будет выглядеть , или элементы дизайна вы планируете развернуть, не бойтесь включать визуальные эффекты . Бизнес — планы text- тяжелые, поэтому сломать вещи с соответствующими изображениями в любом месте , что вы можете.
2. Пример меню
Следующее, что вам нужно будет включить, это пример меню. Обязательно выделите как еду, так и напитки. Поскольку меню занимает центральное место в вашем ресторане в целом и в его бренде, вы должны приложить значительные усилия в этой части бизнес-плана. Не просто перечисляйте все — подойдите как можно ближе к полноценному меню. Включите заманчивые описания и используйте грамотно разработанный формат. Это место, чтобы потратить на помощь профессионального дизайнера в случае необходимости.
Читайте также: Бизнес производство и установка 3D панелей из гипса
3. Команда
От серверов до руководства и партнеров, вы захотите указать, сколько именно людей, и какие позиции вам понадобятся, чтобы ваш ресторан работал. Обязательно обратите особое внимание на состав и структуру вашей управленческой команды. Это ключевые люди, которые могут сделать или сломать ваш успех. Например, вы будете использовать консультантов или партнерские программы? Партнеры и инвесторы захотят убедиться, что вы тщательно продумали, как будет работать ваш ресторан, и людей, которые будут выполнять ваш план.
4. Целевые клиенты
Кто те люди, которые собираются есть в вашем ресторане? Сделайте тщательный анализ и включите всю демографическую информацию, которую вы можете, начиная от возраста и доходов, заканчивая их ценностями и тем, что они ожидают от ресторанов, которые они уже посещают.
5. Анализ рынка
Думайте об этом разделе как об ответе на вопрос «почему» в предыдущем вопросе о ваших целевых клиентах. После того, как вы определили, кем они будут, опишите, почему они будут выбирать ваш ресторан, а не чей-либо другой. Какую пустоту вы заполняете на рынке? Вы предлагаете удобства, которых нет в других местных ресторанах? Будете ли вы угодить туристической толпе уникальным способом? Выделите то, что отличает вас.
6. Финансовые показатели
Как и дизайн вашего примерного меню, ваши финансовые показатели — это еще одно место, где вы, вероятно, захотите обратиться за помощью к профессиональному бухгалтеру. Настройка бюджета поможет вам предвидеть все расходы по открытию ресторана (всегда есть больше затрат, чем вы ожидаете)! Если вы просите людей о деньгах, они захотят точно знать, где, как и почему тратятся эти деньги. Бухгалтер с опытом работы в ресторанной индустрии сможет дать вам все, что вам нужно, чтобы показать инвесторам, что по сути представляет собой анализ безубыточности, бюджет требований к капиталу и отчет о прибылях и убытках за первые несколько лет.
Примеры бизнес-планов ресторанов, которые вы должны скопировать
Планируете ли вы запустить сеть «Бегемот» или ищете лучший бизнес-план для небольших ресторанов, который вы можете найти, лучшее место, чтобы посмотреть, когда вы будете готовы начать писать, — это то, что сделали другие, которые пришли до вас. Зачем делать задачу написания бизнес-плана ресторана сложнее, чем нужно? Посмотрите эти образцы бизнес-плана ресторана и посмотрите, что поразило ваше воображение. Как только вы найдете образец или два, которые вам нравятся, начните создавать свой в том же стиле. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет готов собственный бизнес-план ресторана.
Читайте также: Бизнес план — Lounge Bar
Бизнес план бара и ресторана
Быстрые бизнес-планы , как следует из названия, — это ресурс для быстрого создания необходимого бизнес-плана. Они уделяют особое внимание бизнес-планам в барах и ресторанах, которые действительно учитывают, как ресторан будет функционировать и быть успешным.
Образцы бизнес-плана ресторана быстрого питания
Хотя предпосылка ресторана быстрого питания может показаться очевидной, даже владельцам ресторанов быстрого питания нужен бизнес-план, чтобы оправдать свои идеи.
Примеры бизнес-плана барбекю ресторана
Как отмечает Profitable Venture, существует несколько способов составить бизнес-план для барбекю-ресторана. Посмотрите пару примеров бизнес-планов для барбекю, в некоторых из которых даже подробно рассказывается, как диджеи вписываются в микс ресторана, а также подробно описываются обязанности каждой роли, в том числе и шеф-повара.