0

Любимые книги величайших бизнесменов мира

Кажется ироничным и почти устаревшим, что многие из великих современных бизнес-лидеров все еще рекомендуют брать книги и читать их как средство самосовершенствования.

Большинство крупнейших компаний мира основаны на технологиях и современных медиа. И все же захватывающий опыт чтения страницы за страницей по-прежнему считается жизненно важным, если вы хотите стать успешным лидером бизнеса.

Уоррен Баффет начинает читать сразу после завтрака, в то время как Марк Цукерберг и Билл Гейтс часто пишут в блогах о своем предпочтительном чтении. Многие лидеры рассматривают это как форму медитации, а также просто получение информации.

Будь то книга во время путешествия или просто чтение ночью для отдыха, все великие бизнес-лидеры имеют ненасытный аппетит к написанному слову. Вот несколько советов для чтения от 20 величайших лидеров в мире бизнеса.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Уоррен Баффет, генеральный директор Berkshire Hathaway


Самый известный инвестор в мире по – прежнему является заядлым читателем в конце 80-х годов, потребляя более 500 страниц в день по всем счетам. Он рекомендовал много книг лидерам за эти годы, но книга, которую он прочитал, когда только 19 все еще его любимый.
«Умный инвестор» Бенджамина Грэма, опубликованный 70 лет назад, дал Баффету интеллектуальные рамки и эмоциональную дисциплину, необходимые, чтобы сделать его мультимиллиардером. Настолько, что 4-е издание, опубликованное в 1973 году, включало предисловие и приложения от самого Баффета.

Любимые книги величайших бизнесменов мира

Джефф Безос, генеральный директор Amazon


Неудивительно, что основатель Amazon был большим читателем, но его выбор любимой книги несколько необычен – не в последнюю очередь это роман: остатки дня, лауреат Букеровской премии Кадзуо Исигуро.
Острая история сожаления, поскольку главный герой вспоминает свою жизнь в качестве дворецкого, ведущего ко Второй мировой войне. Безос считает, что он узнает больше из художественной литературы, чем из деловых книг. Хотя несколько книг Джима Коллинза об устойчивости бизнеса также находятся в списке чтения Безоса.

Илон Маск, генеральный директор Tesla


Другой из великих современных бизнес-лидеров также имеет роман среди его рекомендуемого чтения; Маск является поклонником Lord of the Flies британского нобелевского лауреата Уильяма Голдинга.
Написанная в 1950-х годах о группе британских школьников, оказавшихся на необитаемом острове и вынужденных организоваться, она, возможно, является окончательной сырой историей жадности и выживания. И Маск, безусловно, выжил. Его другие читательские вкусы, возможно, неудивительно включают смесь бизнеса и научной фантастики.

Брайан Чески, генеральный директор AirBnB


Уолт Дисней: триумф американского воображения Нила Габлера — одна из книг, стоящих на полках Чески. Как и биография Стива Джобса Уолтера Айзексона. Два американских гения-провидца, родившиеся с разницей в 50 лет, умерли в Калифорнии от рака слишком молодыми.
Чески, бывший культурист, является генеральным директором и соучредителем AirBnb, который он начал в 2007 году, купив три надувных матраса и сдав их в аренду, фактически превратив свою квартиру в «кровать и завтрак», поскольку он не мог позволить себе аренду. Дисней и Джобс гордились бы таким предпринимательским творчеством.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook


Вы можете возразить, что его компания разрушила использование книг больше, чем любая другая, но сам Цукерберг наслаждается эклектичным сочетанием науки, бизнеса и религиозного нехудожественного чтения. Две интересные работы, которые часто цитируются, включают разновидности религиозного опыта Уильяма Джеймса и мирового порядка Генри Киссинджера. Изучая историю европейских, китайских, исламских и американских идеалов, Киссинджер пытается показать, как все они борются за позиции в сегодняшних международных рамках; книга, написанная почти через 60 лет после его первых работ, получила большое признание, в том числе от Хиллари Клинтон.

Тим Кук, генеральный директор Apple


Биографии Ганди и Бобби Кеннеди, наряду с мартовскими графическими романами Джона Льюиса показывают, насколько важны гражданские права, чтобы готовить. Возможно, они помогли ему стать первым генеральным директором Fortune 500, который вышел как гей в 2014 году.


Он, по-видимому, также рекомендует конкурировать со временем Джорджем сталком-младшим и Томасом Хаутом всем, кого он нанимает. Написанная почти 30 лет назад двумя вице-президентами Boston Consulting Group, она выдерживает испытание временем.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft


Теперь сам автор, генеральный директор Microsoft часто смотрит в прошлое, помогая формировать будущее. Одна из интересных книг в его списке — «мальчики в лодке» Дэниела Джеймса Брауна; героическая история американской гребной команды 1936 года, которая взяла золото на Олимпийских играх Гитлера.
Не столь известный, как подвиги Джесси Оуэнса в тех же Играх, их история, тем не менее, является материалом мечтаний эпохи депрессии. Фильм книги в настоящее время находится в разработке.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google


Глава Google рекомендует работу коллеги — индуса и онколога Сиддхартхи Мукерджи. Гена: интимные истории является известным продолжением бестселлера Мукерджи император всех болезней.
Теперь житель Нью-Йорка, Мукерджи проводит много времени, исследуя связь между стволовыми клетками и раковыми клетками, а также является обозревателем The New York Times.

Джек Дорси, генеральный директор Twitter


У мужской прозы Эрнеста Хемингуэя были поклонники столь же разнообразные, как у Хантера С. Томпсона, Джеймса Эллроя и Кормака Маккарти; а «Старик и море» — одна из любимых книг Дорси. Она принесла Хемингуэю Пулитцеровскую премию и внесла огромный вклад в присуждение ему Нобелевской премии по литературе.
Книга в основном о духе человека и его борьбе с судьбой и шансом; переопределение успеха как о цели, а не о результатах. Трудно описать в 140 символов…

Ларри Пейдж, генеральный директор Alphabet


С таким именем, как Пейдж, вы должны быть читателем. И когда дело доходит до чтения материала для сооснователя Google, посмотрите не дальше, чем работы умершего ученого Ричарда Фейнмана. Американский физик-теоретик, известный своими работами по частицам и квантовой физике, он также был плодовитым писателем.
Лауреат Нобелевской премии по физике, его автобиография Наверняка Вы шутите, мистер Фейнман! ставший бестселлером. Это, наряду с некоторыми из его более доступных и популярных работ, являются одними из фаворитов Пейджа.

Руперт Мердок, Основатель News Corp


Человек, который опубликовал миллионы слов и сам был предметом многих книг, медиа-магнат считает рационального оптимиста Мэтта Ридли одним из своих рекомендуемых чтений. Предпосылка этой книги заключается в том, что современная цивилизация основана на необходимости торговля товарами и Мердок, безусловно, является поклонником такой философии.
Билл Гейтс-другой, чтобы похвалить книгу. Забудьте о негативной прессе, глобализация делает мир лучше, по словам Ридли, хотя вы можете утверждать, что некоторые публикации Мердока не несут этого сообщения так сильно, как могли бы…

Сэр Ричард Брэнсон, Основатель Virgin Group


Что-то вроде самого персонажа Питера Пэна, детская книга JM Barrie Peter and Wendy была среди длинного списка книг, выпущенных Брэнсоном, которые, по его словам, повлияли на его жизнь. Многие из них были игривыми и забавными книгами для детей, которые, несомненно, сформировали лидера Virgin.
Некоторые из его более поздних чтений включали краткую историю времени Стивена Хокинга-возможно, самое интересное и доступное описание Вселенной, и поиск единой теории физики. Почти логическое продолжение детского чтения и мечтаний Брэнсона.

Стюарт Баттерфилд, соучредитель Flickr and Slack 


Руководство и самообман Института Арбинджера рекомендуется читать всем руководителям Slack и Flickr. Впервые опубликованный в 2000 году, а теперь и в третьем издании, этот бестселлер дает людям представление о том, какой могла бы быть жизнь, если бы мы смогли сбросить границы и ограничения, которыми мы себя обременяем.
Последнее издание дает помощь по устранению разрыва в этом самообмане, чтобы помочь улучшить личную жизнь и организационную эффективность. Если вы чувствуете себя в ловушке на работе или дома, то это имеет большое значение.

Даниэль Эк, генеральный директор Spotify


Как основатель Spotify, неудивительно, что среди читательских вкусов Ek есть некоторые музыкальные биографии, а также книга Алекса Фергюсона о лидерстве, которую бывший босс «Манчестер Юнайтед» написал с Майклом Морицем. Но, как и многие другие лидеры в бизнесе, Black Box Thinking Мэтью Сайеда-это книга, которую рекомендует Ek.
Бывшая чемпионка Великобритании по настольному теннису, дебютная книга Сайеда была мастерским исследованием стихов природы среди спортивных великих. Мышление черного ящика исследует нашу инертную неспособность изучать наши неудачи и учиться на них из-за боли, связанной с самоанализом.

Рид Хастингс, генеральный директор Netflix


Мощный Патти Маккорд о культуре, которая позволила Netflix добиться успеха – и Рид Гастингс рекомендует его! Настолько, что он пишет свой собственный отчет о потоковом гиганте.
Действительно, если вы хотите посмотреть на успешную бизнес-модель в 21 веке, то телевизионный сервис OTT настолько хорош, насколько вы можете получить. Дождитесь версии Рида или прочитайте версию Маккорда. Возможно, даже ждать эксклюзива Netflix, что кажется неизбежным.

Трэвис Каланик, соучредитель Uber


«Источник», роман Айн Рэнд, был продан тиражом более 6,5 миллионов экземпляров на английском языке с момента его публикации в 1940-х годах и был адаптирован во многих фильмах и пьесах. Каланик-поклонник книги об инновациях и индивидуализме. Его детище Uber проявляет во многих книгах творческие черты.
Книга дала начало философии под названием объективизм, которая ставит продуктивные достижения человека в центр счастья и смысла жизни. Как и сам Uber, книга также привлекла некоторую критику за отсутствие альтруизма.

Мег Уитман, ранее генеральный директор Hewlett Packard


Некоторые люди используют книгу, чтобы усовершенствовать свои профессиональные или личные навыки, Мэг Уитмен использовала ее, чтобы основать стратегию всей компании. Игра на победу: как на самом деле работает стратегия AG Lafley предоставил синюю печать, когда Уитмен отвечал за Hewlett Packard.
Написанный генеральным директором и председателем Proctor & Gamble, где Уитмен лихо начала свою карьеру, он изложил простую основу для принятия решений, которую бывший генеральный директор eBay считал подходящей HP в то время.

Джефф Вайнер, генеральный директор LinkedIn


Вайнер прокомментировал в Twitter, что наряду с Sapiens: A Brief History of Humanity от Yuval Noah Harari, его любимой книгой была Bad Blood: Secrets and Lies in a Silicon Valley Startup от John Carreyrou. Это звучит как триллер, и во многом это так; правдивая история краха Theranos, многомиллиардной биотехнологической компании, основанной Элизабет Холмс.
Билл Гейтс также является поклонником, как и все, кто работал в технологической компании в Силиконовой долине.

Дэн Шульман, Президент PayPal


Шульман-ветеран руководящих должностей в Amex, AT&T, Virgin Mobile и теперь PayPal, и его книга выбора исходит от другого лидера в этом списке: Сатья Наделла. У Hit Refresh есть подзаголовок, который подводит итог его содержанию довольно прямо: стремление заново открыть душу Microsoft и представить лучшее будущее для всех.
Общественный деятель и настоящий филантроп, вы можете себе представить, как Шульман отождествлял себя с подходом Наделлы к жизни, который видел, как он жертвовал прибыль от книги некоммерческим организациям и благотворительным организациям.

Ариана Хаффингтон, Основатель Huffington Post


Размышления Марка Аврелия никогда не предназначались для публикации. Это был просто лидер, размышляющий о своих навыках и проблемах, пытающийся понять мир, в котором он работает. И все же он имеет резонанс до сих пор, около 2000 лет спустя. Ариана Хаффингтон, например, ранее включила его в свои списки чтения, и она тот, кто понимает качество написанного слова.
Билл Клинтон однажды описал ее как свою любимую книгу, и она включает в себя такие философские жемчужины, как: “если ты страдаешь от какой-либо внешней вещи, тебя беспокоит не это, а твое собственное суждение об этом.”

BizznesMAN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.