Готовый бизнес план спортбара

Спортивных событий транслируется по ТВ масса. Прибавляем сюда увлеченность населения алкоголем. Делаем вывод, что спортивный бар — прибыльный бизнес. Когда нет серьезных спортивных событий, это обычное заведение со спиртными (в большинстве случаев пивными) напитками и рядом закусок. В таких барах клиенты оставляют около 1200 рублей. Наш сайт все о бизнесе в деталях расскажет о запуске данного бизнеса.

Готовый бизнес план для открытия спортбара

Основная аудитория спортбара

  • Мужчины от 20 до 45 лет, которые интересуются спортом, являются болельщиками;
  • Любители букмекерских контор;
  • Студенты, цель которых за недорого выпить в хорошей атмосфере;
  • Бизнесмены — они также могут быть фанатами пива и спорта, но при этом от студентов, например, отличаются тем, что им нужно отличное обслуживание и просто комфортное заведение.

 

 

 

Что требуется для открытия спортбара

Можно, конечно, подыскать и купить франшизу, но не все хотят работать «на кого-то». Бизнес должен быть зарегистрирован в госорганах. Так как ассортимент состоит из пива, а это слабоалкогольный напиток (до 5 градусов), в лицензии нет необходимости. Нужно регистрироваться как индивидуальный предприниматель. Также изучите готовые бизнес планы бара, чтобы иметь представление обо всех нюансах открытия данного дела.

Что касаемо ОКВЭД, данный бизнес относится к двум кодам: 55.30 и 55.40.

Этапы открытия спорт-бара

Помещение

Высокая проходимость ключевой момент. Центр города непринципиален. Так как аудитория живет и в спальных районах.

В такие заведения чаще ходят группой людей. Поэтому большое помещение необходимо. Адекватно подбирать помещение от 130 квадратных метров. Аренда может достигать 90-100 тысяч рублей.

Есть вероятность, что потребуется перепланировка. В помещение должен входить зал для гостей, мини-кухня, мини-склад, санузел. Наверняка будет необходимость в подсобном помещении.

К вопросам ремонта — современность, минимализм, дух английских пабов. Средние временные расходы на ремонт — около 2 месяцев. Средний чек — 200 000 рублей.

Оборудование и инвентарь

Оборудование делим на две категории — для кухни и для зала. На мини-кухне располагается холодильный, разделочный стол, стеллаж для посуды. При необходимости электрическая плита. По мелочи — приборы для клиентов, слайсер для нарезки различной продукции — начиная от мяса, заканчивая овощами и сырами. Также нужен вентиляционный зонт. Средний чек расходов — до 250 000 рублей.

В случае с залом, самое главное — это телевизоры. 75-дюймовый телевизор в 1 экземпляре. 5 24-дюймовых моделей в 5 экземплярах.

Далее берем барную стойку, столы и стулья специально для баров, современная кофемашина, соковыжималка (не все приходят в спортбар ради большого количества алкоголя), пивная установка. Для легальности бизнеса — кассовый аппарат.
Особое внимание нужно уделить музыкальному оборудованию и осветительным приборам. Поскольку люди приходят в бар, чтобы, в первую очередь, «смотреть». Расходы могут достигать на все вышеперечисленное 1 млн. рублей.

Персонал заведения

На каждую смену по одному сотруднику. Классический график 2 через 2. Это что касаемо бармена.

Оплата персонала в спортбаре

Также потребуется директор (минимальная зарплата — 20 тысяч рублей). Он следит за тем, какой формируется имидж у заведения, какие есть перспективы финансового роста. Решает, кому выдать премии, кому какие обязанности отдать. Также директор зарабатывает от выручки, получая процент.

Бухгалтер — от 10 тысяч рублей зарплата. Ведет первичный учет, обрабатывает документацию, начисляет зарплату. Отвечает за налоговый учет и сдачу налоговых отчетов. У такого специалиста обязательно должен быть опыт в ведении общепита.

Администратор — от 20 тысяч рублей и процент от выручки. Помимо контроля за документацией, контролирует работоспособность оборудования, следит за задачами, выполняемыми официантами, барменами, охранниками. Администратор должен заказывать продукцию и принимать ее. Ведение внутреннего учета также входит в его обязательства.

Повар — от 25 тысяч рублей. Помимо приготовления закусок и блюд, сообщает администратору, какую продукцию нужно заказать, в какой пока нет необходимости. Также требуется еще один работник кухни, который будет наводить на ней порядок. Данный работник должен получать не менее 10 тысяч рублей. График обоих сотрудников 2 через 2.

Бармен — от 12 тысяч рублей. 2 через 2 дня рабочий график. Обслуживание клиентов. Бармен берет на себя работу кассиром. При необходимости рассказывает посетителям о напитках. У него есть доступ к управлению техникой для своевременного включения мероприятий в мире спорта.

Официанты — от 8000 рублей. Такой зарплаты достаточно, поскольку благодаря гостям зарплата от чаевых сильно вырастет.

Охранник — от 7-8000 рублей. Контроль за порядком, за приборами охранной и пожарной сигнализации.

Поставщики

Необходимо иметь под рукой контакты нескольких поставщиков, чтобы при срыве одного можно было обратиться ко второму. Можно пообщаться с представителями известных спортбаров и узнать, каких поставщиков можно посчитать надежными.

Расходы

  • Итого инвестировать нужно от 1,7 до 2 миллионов рублей;
  • Окупится бизнес не менее чем через 1,5 года;
  • Чистая прибыль спортбара от 300 тысяч рублей.

В категорию «новые идеи малого бизнеса» вряд ли спортбар можно поместить. Но на территории России данный бизнес крайне востребован!

BizznesMAN