0

Будущее торговли на Форекс: алгоритмы, искусственный интеллект и социальная торговля на Форекс

Каждую секунду на рынке Форекс появляются новые участники. В 2014 году в мире было около 4 миллионов трейдеров. В настоящее время, в 2021 году, это число выросло почти до десяти миллионов! Само собой разумеется, что мир торговли быстро развивается, учитывая, что, например, можно было торговать акциями с 80-х по 90-е годы.

Естественно, это увеличение стало возможным только благодаря технологическому прогрессу как онлайн-мира, так и торговых платформ. В 2021 году вложить 10 долларов в акции, валюту или криптовалюту так же просто, как разблокировать телефон и пару раз коснуться экрана.

Вдобавок ко всему , как видно из этого каталога , брокеров более чем достаточно для удовлетворения растущего сообщества трейдеров. Но идут ли технологии в ногу со временем?

Социальная торговля

Этот конкретный вид торговли уже более чем популярен. Фактически, довольно много людей начали торговать только потому, что у них есть возможность просто копировать или отражать стратегии и сделки профессиональных трейдеров.

Естественно, даже несмотря на то, что начинающие трейдеры мало что узнают с помощью этого типа торговли, он все же позволяет им больше взаимодействовать с сообществом, вместо того, чтобы тратить весь день на просмотр графиков.

С другой стороны, также вероятно, что вскоре социальный трейдинг станет полностью автоматизированным. В зависимости от того, чего хотят трейдеры и брокеры, социальная торговля и торговля копированием могут доходить до того, чтобы найти лучшего трейдера для копирования одним нажатием кнопки — и все!

Искусственный интеллект

Когда дело доходит до искусственного интеллекта , большинство трейдеров ожидают, что он… ну, будет участвовать в сделках самостоятельно, без какого-либо участия трейдера. Но торговый ИИ так не работает — по крайней мере, пока.

Торговый ИИ относится в основном к улучшениям в прогнозном анализе в машинном обучении, которые позволяют трейдерам лучше прогнозировать рынок. Это позволит трейдерам меньше сосредотачиваться на исследованиях и больше на торговых стратегиях для максимизации прибыли. На данный момент AI мало что делает с точки зрения реальных торговых прогнозов.

Алгоритмы

Обычно алгоритмы в мире трейдинга используются для автоматизации торговли. Это означает, что трейдер просто настроит несколько фильтров и позволит платформе торговать за них, пока они отдыхают или работают.

На данный момент эти алгоритмы представляют собой довольно «базовую» технологию. Они могут покупать и продавать, когда валюта достигает определенной цены.

В будущем люди ожидают, что эти алгоритмы смогут предсказывать тенденции роста, а также тенденции к снижению, и, опять же, на ранних этапах совершать покупки или продажи валюты, чтобы максимизировать прибыль.

Тем не менее, даже сейчас торговые алгоритмы довольно сложны и могут помочь трейдеру оптимизировать свою торговую стратегию, как никогда раньше.

Суть

Как видите, будущее торговли на Форекс — это не полностью автоматизированная торговля. Вместо этого речь идет о том, чтобы позволить трейдеру больше сосредоточиться на создании стратегий, основанных на максимальной потенциальной доходности, и меньше на анализе рынка.

Конечно, им все равно придется следить за рынком, но не нужно постоянно его проверять и быть в напряжении весь день. С другой стороны, все еще вероятно, что в будущем мир торговли на Форексе будет вращаться вокруг тех трейдеров с огромным капиталом, которые готовы тратить больше, чтобы контролировать рынки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.