0

Что такое коллективизм и его влияние на поведение

Коллективизм характеризуется сосредоточением внимания на группе над собой или индивидуумом . Это относится к культуре, обществу или экономике, которые ценят группу и где склонность больше к ней, чем к индивидуальным интересам.

Термин коллективизм означает групповую преданность и идентичность. Он считает, что индивидуальные потребности и интересы бледнеют по сравнению с групповыми целями и задачами и совместным принятием решений.

Что такое коллективизм

В экономике, коллективизм ставит свое внимание на системе , где группы, государство или правительство , которому поручено распределение по товарам и услугам. Средства производства в этой экономической системе принадлежат группе, а не частным лицам .

Одним из ярких примеров коллективистской экономической системы является социалистическая экономика, в которой средства производства находятся в коллективной собственности либо рабочей силы, либо государства. Их бремя заключается не в получении прибыли для индивидуального роста, а в интересах общества в целом.

В политике вы можете увидеть отсылку к коллективизму в системе, где бремя ответственности лежит на представительной демократии. Граждане голосуют за лидера, и после подсчета ожидается, что каждый примет того, кто набрал максимальное количество голосов, даже если он не был вашим изначальным предпочтительным выбором. Речь идет о коллективном выборе, а не о личных привязанностях.

С точки зрения культуры, коллективистская культура означает возложение бремени на семью и общество на отдельных людей. Он отдает предпочтение общим ценностям и целям индивидуалистическим предпочтениям.

Теория коллективистской культуры заключается в том, чтобы вписаться в группу, вести себя таким образом, чтобы поощрять групповую солидарность, отношения с другими членами группы, взаимосвязь между различными людьми в группе и обретение идентичности, будучи частью группы. Страны, которые поддерживают коллективистские культуры, — это Индия, Китай , Япония, Индонезия, Бразилия, Корея и т. Д.

Черты коллективистской культуры

Некоторые из общих черт коллективистской культуры включают следующие

  1. Основное внимание уделяется работе в составе группы или команды и поддержке друг друга.
  2. Общей чертой этого типа культуры является то, что здесь семьи и сообщества будут играть центральную и существенную роль, а не индивидуальные предпочтения.
  3. Людей поощряют работать на благо общества.
  4. Акцент делается на общих целях, а не на индивидуальных склонностях или стремлениях.
  5. Самая важная черта коллективистской культуры состоит в том, что социальные правила поощряют самоотверженность выше эгоистичного поведения и ставят потребности сообщества выше индивидуальных.
  6. В коллективистской культуре хорошими считаются люди, внимательные к нуждам других, надежные, полезные и щедрые.
  7. Коллективистская культура делает упор на единство как на ценную черту
  8. Люди, живущие в коллективистской культуре, часто жертвуют личным счастьем ради общего блага группы, потому что для них их цели и благополучие вторичны и не так необходимы, как цели группы.
  9. Важной чертой коллективистской культуры является то, что люди уделяют больше времени поддержанию гармонии в межличностных отношениях, потому что эти отношения считаются длительными и их просто невозможно или трудно изменить. Если человеку не удается сохранить гармонию и мир, это может привести к длительным беспокойствам и несчастью для всех людей, связанных с этими отношениями.

Влияние коллективизма на поведение

Влияние коллективизма на поведение

Доказано, что культурные различия как прямо, так и косвенно влияют на многие аспекты человеческого поведения. Некоторые из наиболее важных из них описаны ниже:

1. Отношения

Считается, что коллективистская культура коррелирует с низким уровнем мобильности в отношениях. Термин «реляционная мобильность» используется для описания количества возможностей и шансов, которые есть у человека, принадлежащего к обществу, для формирования жизнеспособных отношений с кем-то по своему выбору и предпочтениям.

Низкая мобильность в отношениях показывает, что отношения длительные, крепкие и стабильные. Они формируются из-за нескольких факторов, таких как демография и семья, а не из-за личного выбора.

Это факт, что становится сложно формировать и развивать отношения, особенно с новыми людьми в коллективистской культуре. Это потому, что шанс встретить людей значительно меньше, и часто кажется, что незнакомцы остаются чужими в этой культуре.

В культуре коллективизма люди берут на себя ответственность за поддержание гармоничных отношений, в которых связь сильна и интимна.

2. Самовосприятие

Я-концепция — это индивидуальное восприятие уникальных способностей , характеристик и поведения человека.

Культура оказывает прямое влияние на поведение человека, а также на его самооценку. В коллективистской культуре индивидуальное поведение склоняется к благополучию семьи, группы или сообщества, и человек будет описывать себя как хорошего друга, брата, сына и человека.

Если бы это была индивидуалистическая культура, его восприятие было бы совсем другим. Тогда он описал бы себя индивидуально, как будто я умный человек; Я отличный спортсмен и т. Д.

3. Соответствие

Термин «соответствие» относится к изменению человеческого поведения, чтобы он соглашался с кем-то или вписывался в группу.

Иногда это предполагает согласие с большинством в группе, чтобы все считали, что вы действуете нормально, поскольку это ожидаемый образец поведения. Культурные различия играют важную роль в влиянии на поведение людей.

Если вы принадлежите к культуре, продвигающей коллективистское общество, ваше поведение будет способствовать благополучию группы даже за счет личного желания. Если нет, то поведение будет показывать индивидуальные предпочтения, не задумываясь о благополучии или склонностях других.

4. Социальная поддержка

В коллективистской культуре люди ищут скрытую социальную поддержку. Они стараются проводить время с людьми, которых они считают благосклонными, хотя они не принадлежат к их ближайшей группе или семье.

Для такого поведения есть причина. Во время стресса или стресса люди не хотят обсуждать проблемы с близкими и близкими, поскольку они не хотят причинять им боль, а также потому, что они боятся негативных последствий для отношений.

5. Социальная тревога

В коллективистской культуре люди готовы принять поведение, которое они считают социально сдержанным или сдержанным. Они испытывают сильную социальную тревогу, и это происходит из-за их склонности угождать другим, а не самим себе.

Заключение

Понимание коллективистской культуры может помочь понять, почему некоторые люди счастливы в толпе и почему некоторые не могут приспособить свое поведение к поведению группы. Все дело в правах, интересах и предпочтениях коллективной группы и не имеет ничего общего с индивидуальными склонностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.