0

Что такое рыночный арбитраж? Как работает рыночный арбитраж?

Термин рыночный арбитраж используется для обозначения той деятельности, при которой покупка и продажа одного и того же типа ценных бумаг осуществляются в один и тот же момент времени, но на двух разных рынках .

Теперь эта ценная бумага может быть чем угодно, будь то облигации, акции, валюта и т. Д. Этот вид деятельности выполняется для того, чтобы получить выгоду от разницы в цене между ними.

Понимание концепции рыночного арбитража

Рыночный арбитраж — это деятельность, направленная на покупку и продажу ценных бумаг. Рыночный арбитраж — это умная торговая стратегия, основной целью которой является получение финансовой выгоды .

В рыночном арбитраже, как правило, есть трейдер, который сначала продает определенную ценную бумагу, которая у него уже есть на каком-то конкретном рынке, а сразу после этого он покупает один и тот же тип ценных бумаг на другом рынке. Таким образом, он сможет получить финансовую выгоду из-за разницы в ценах на обоих двух разных типах рынка.

Теперь трейдер может торговать с тем типом безопасности, который он хочет . Если он не торговал валютой, он может это делать, если он хочет торговать золотом, он тоже может это делать. Это не набор правил или ограничений для трейдера в отношении типов ценных бумаг, которые он хочет купить или продать.

Он может торговать с любыми ценными бумагами, будь то валюта, золото, ценные бумаги, облигации, акции или любые другие ценные активы, которые имеют рыночную стоимость. Теперь рыночный арбитраж — это умная финансовая стратегия, которая в большинстве случаев обеспечивает трейдерам успех.

Теперь, чтобы эффективно проводить рыночный арбитраж, есть несколько вещей, о которых следует помнить, прежде чем начинать с этого.

Во-первых, чтобы получить максимальную выгоду, нужно совершать как покупку, так и продажу в непосредственной близости от времени. Кроме того, это должны быть два разных рынка с двумя разными ценовыми стандартами.

Наряду с этим, ценные бумаги, которыми торгуют, также должны оставаться неизменными, когда они покупаются и продаются на двух разных рынках.

Теперь, поскольку в рыночном арбитраже от трейдера зависит, какими ценными бумагами он хочет торговать или на каком рынке он хочет купить или продать ценные бумаги, он может принимать на себя просчитанные риски?

Он получает полную ответственность сначала анализировать рынок, а только потом продвигать торговлю. Таким образом они могут повысить свои шансы на успех и исключить вероятность рисков или неудач. Поэтому эта стадия торговли обычно считается безрисковой прибылью для трейдеров или инвесторов, кто бы ни участвовал.

Кроме того, основной причиной роста рыночного арбитража является поток асимметричной информации между покупателем и продавцом.

Как работает рыночный арбитраж?

Что такое рыночный арбитраж - 2

Таким образом, в общем случае при рыночном арбитраже трейдер или инвестор будут пытаться коротко продать акцию по более высокой цене, а затем по аналогичной акции по низкой цене почти в тот же момент времени. И таким образом он или она сможет получить изрядную прибыль.

Здесь полученная прибыль, как правило, представляет собой разницу, полученную между двумя разными активами, которые были первоначально проданы и куплены на двух разных рынках почти в один и тот же момент времени.

Таким образом, в рыночном арбитраже, как правило, торгуется тот конкретный актив, который может иметь разные цены на разных рынках по всему миру. Это будет означать, что одна и та же акция будет иметь другую рыночную стоимость на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в США, а затем эта же акция будет иметь другую рыночную стоимость в каком-либо другом округе, например в Японии.

Сейчас рыночный арбитраж обычно считается совершенно безрисковой деятельностью, и поэтому все больше и больше трейдеров и инвесторов с нетерпением ждут возможности инвестировать в него. Теоретически было сказано, что для рыночного арбитража совершенно необходимо, чтобы стоимость торгуемой ценной бумаги аналогичного типа была одинаковой или равной другой на двух разных рынках.

Теперь, когда рыночный арбитраж — это полностью безрисковая деятельность, которая включает в себя просто покупку и продажу продуктов, имеющих одинаковое количество в одно и то же время, но на двух разных рынках, это также называется «безрисковой прибылью».

Примеры рыночного арбитража

Теперь понять рыночные активы не сложно. Это просто покупка и продажа одного и того же вида финансовой безопасности на двух разных рынках в один и тот же момент времени. Кроме того, чтобы продолжить практику рыночного арбитража, предполагается, что рыночная стоимость этого конкретного актива различается во всем мире.

Например, одна и та же акция, которую трейдер или инвестор будет продавать в Европе, будет иметь другую стоимость по сравнению с тем, когда тот же трейдер или инвестор будут покупать такие же активы в США.

Теперь двое более ясно понимают рыночный арбитраж, давайте взглянем на несколько примеров —

Например, есть компания ABC. Сейчас биржевые торги проходят по цене, скажем, 7 долларов за акцию на NYSE, что означает Нью-Йоркская фондовая биржа. И та же самая акция стоит 7,07 доллара на LSE, что означает Лондонская фондовая биржа.

Теперь можно увидеть, что для подобных акций рыночная стоимость может быть разной. Теперь трейдер может купить акции на NYSE по цене 7 долларов США на NYSE, а затем продать их по цене 7,07 долларов США на LSE. Таким образом, он получит прибыль в размере 0,07 доллара на акцию. Теперь прибыль в 0,07 доллара, которую он получает, приходится только на одну акцию.

Но когда арбитражер будет совершать много покупок акций, к концу всей этой рыночной арбитражной деятельности он уже получил бы много денег. Именно так трейдеры зарабатывают на рыночном арбитраже.

Теперь, когда дело доходит до фондовых рынков, трейдеры или инвесторы, которых называют арбитражерами, обычно склонны использовать возможности, которые они получают от рыночного арбитража. Чтобы понять это, давайте рассмотрим еще один пример.

Предположим, что есть трейдер, который думает купить акцию на иностранной валюте. Теперь предположим, что цена акции, которую он желает купить, еще не была скорректирована в фиксированной точке.

А обменный курс постоянно колеблется. Таким образом, здесь цена акций на иностранной бирже сильно занижена по сравнению с ценой на местной бирже.

Таким образом, будет огромная разница между ценами на оба буксирных бруса, хотя они аналогичного типа. И здесь трейдер легко сможет получить большую прибыль на разнице цен на акции.

Практика торговой системы Market Arbitrage. это без риска?

Что такое рыночный арбитраж - 3

Теперь, даже если рыночный арбитраж часто называют безрисковой прибылью, потому что он выглядит так, но это всего лишь история на поверхности. Если углубиться в этот вопрос, то можно отметить определенные риски, связанные с рыночным арбитражем. Рыночный арбитраж сопряжен с множеством рисков.

Например, существует довольно большой риск, связанный с ценой торгуемой ценной бумаги с точки зрения офсетного маркетинга. И также может быть случай, когда он может неожиданно возрасти, что приведет к убыткам для трейдера или арбитражера.

Также теоретически было сказано, что рыночный арбитраж является разновидностью краткосрочной возможности, потому что в этом случае цены на ценные бумаги корректируются сами по себе в зависимости от сил как спроса, так и предложения .

Теперь, чтобы получить значительную прибыль от рыночного арбитража, необходимо наличие хорошего капитала. Таким образом, в большинстве случаев было обнаружено, что в основном интуитивные инвесторы и хедж-фонды — это те, кто может получить на этом большую прибыль.

Таким образом, из-за потребности в значительном капитале, как правило, это не считается вполне подходящим для человека , у которого недостаточно капитала.

Таким образом, рыночный арбитраж — отличная стратегия с точки зрения торговли, которая, как известно, приносит пользу многим крупным финансовым учреждениям и организациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.