0

Почему Ethereum — лучший блокчейн для вашего бизнеса (2021 г.)

Ethereum — это децентрализованная сеть блокчейнов, способная выполнять смарт-контракты. В последнее время он был в центре обсуждений на криптофорумах и в новостях из-за скачка цен . На сегодняшний день рыночная капитализация Ethereum составляет 238,98 миллиарда долларов, уступая только Биткойну.

Несмотря на то, что у него есть несколько общих черт с Биткойном, Ethereum значительно мощнее. Это позволяет предприятиям использовать технологию блокчейн для повышения эффективности транзакций. Мало того, Ethereum позволяет вовлеченным сторонам создавать смарт-контракт, который также может хранить правила и процесс выполнения транзакции.

Что делает Ethereum мощным?

Прежде чем компании начнут покупать Ethereum , они должны узнать, что делает Ethereum мощным. Одна из самых привлекательных особенностей блокчейна Ethereum для бизнеса — это его способность выполнять смарт-контракты.

Смарт-контракты — это децентрализованные приложения (dApps) с отдельными правилами владения и форматами транзакций. После того, как смарт-контракт выполняет все транзакции и соглашения, он впоследствии запускает проверку соответствия на основе правил, которые создатели закодировали в смарт-контракте.

Представьте себе возможность выполнять контракты буквально для всего, о чем договорились две стороны, независимо от их местонахождения. Можно с уверенностью предположить, что любой бизнес сочтет это удобным.

Это то, что делает Ethereum мощным инструментом для бизнеса. Компании могут использовать Ethereum для создания широкого спектра децентрализованных приложений. Основные секторы, такие как банковское дело, государственные и частные учреждения и правительства, были заинтересованы в развитии технологии блокчейн, хотя некоторые правительства настроены немного более скептически, чем другие.

Почему предприятиям и предприятиям может понадобиться Ethereum

Инвесторы гонятся за прибылью. Однако предприятия и предприятия преследуют совершенно разные цели при покупке криптовалюты. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на выгодах, компаниям необходимо сосредоточиться на стабильности, подотчетности и безопасности. Компании несут ответственность перед клиентами, а также перед регулирующими органами, поэтому, если они не уверены в этом на 100%, они не могут сделать решительный шаг.

Требования бизнеса можно разделить на следующие категории:

Безопасность

Данные, содержащиеся в смарт-контракте и связанных транзакциях, такие как ставка, количество, идентификатор продукта и другая информация, должны быть доступны только авторизованным участникам. Например, транспортной компании нужно знать не цену содержимого, а только содержимое пакета.

Емкость

Чем крупнее бизнес, тем разнообразнее их транзакции. Эти разнообразные транзакции тоже могут быть в больших объемах. Следовательно, предприятиям нужна технологическая инфраструктура, способная обрабатывать сотни транзакций каждую секунду и выдерживать резкие скачки транзакционной нагрузки.

Уверенность

Компаниям может потребоваться перевод крупной суммы денег для каждой транзакции. Естественно, им будет неудобно осуществлять перевод, если они не будут полностью уверены в результате транзакции.

Обоснование рассмотрения Ethereum

С каждым днем ​​компании становятся все более зависимыми от технологий, и эта тенденция, вероятно, сохранится в обозримом будущем. Некоторые компании также обращаются к цифровым валютам. Криптовалюта, которая особенно привлекает бизнес, — это эфир. В основном это связано с потенциалом блокчейна Ethereum.

Ethereum был рожден в результате действительного скептицизма централизованного контроля. Виталик Бутерин, создатель Ethereum, заметил, что дизайн и протокол блокчейна Биткойна — это две вещи, которые сделали его мощным. Хотя Ethereum опирается на привлекательность Биткойна как цифровой валюты, он выходит далеко за рамки.

Ethereum предлагает различные преимущества, особенно для предприятий, которые могут упростить их транзакции, обеспечивая при этом лучшую безопасность. Более того, смарт-контракты на основе Ethereum предлагают широкие возможности для бизнеса. Компании уже начали внедрять эти технологии в свою деятельность, и каждый день к клубу присоединяется все больше.

Вскоре использование технологии блокчейн станет неоспоримым для бизнеса. Он предлагает преимущества не только для предприятий, но и для их клиентов. Если клиенту приходится выбирать между бизнесом, который принимает Ethereum, и бизнесом, который этого не делает — угадайте, у кого клиент будет покупать?

Преимущества Ethereum для бизнеса

Ниже приведены преимущества, которые Ethereum предлагает бизнесу в 2021 году.

1. Смарт-контракты экономят время и деньги

Смарт-контракты, несомненно, являются самым большим преимуществом, которое бизнес получает от использования блокчейна Ethereum. Отправка бумажных контрактов заинтересованным сторонам часто может занять несколько дней в зависимости от их местонахождения. Если сторона контракта находится за границей, бизнесу может потребоваться отправить руководителя, даже если есть вероятность, что сторона может даже не принять контракт.

Это стоит компании много времени и денег. Эти ценные ресурсы можно сэкономить, если предприятия будут использовать смарт-контракты на основе Ethereum. Смарт-контракты могут автоматизировать соглашения и сэкономить ресурсы, которые можно использовать в других продуктивных сферах бизнеса.

Помимо автоматизации соглашений и транзакций, смарт-контракты также делают их эффективными и безопасными. Стороны могут договориться об автоматизации выполнения контракта по своему усмотрению, то есть в согласованное время или после наступления события.

2. Более быстрые и дешевые транзакции.

Компании идут на все, чтобы минимизировать свои расходы, и это вполне оправданно. В конце концов, деньги заставляют мир вращаться. Поскольку прибыль является основной целью бизнеса, имеет смысл искать пути, которые могут снизить затраты для бизнеса.

Введите ETH. Эфир, собственная монета блокчейна Ethereum, помогает предприятиям снизить транзакционные издержки. Обычные методы, такие как банковские переводы и PayPal, могут отнять значительную часть доходов бизнеса, если платежи в основном поступают через эти каналы. Однако ETH взимает значительно более низкие комиссии за транзакции, что может привести к значительной экономии.

Более того, предприятия часто держат большие суммы наличных, если им удалось договориться со своими поставщиками о льготных условиях кредита. Эти денежные средства могут иметь решающее значение для их чистой позиции оборотного капитала или поддержания достаточной ликвидности в зависимости от отрасли, в которой они работают. Особенно в периоды нехватки денежных средств даже трехдневный доход определенно может пригодиться.

Однако банковские переводы и транзакции PayPal могут занять 2–3 дня, что означает, что компании не могут удерживать эти деньги в течение этих 3 дней. К счастью, транзакции ETH выполняются быстро и могут быть обработаны в течение нескольких минут, что приносит предприятиям значительные деньги.

3. Устраняет валютный риск.

Компании часто беспокоятся о колебаниях обменного курса при продаже товаров или услуг за границу на довольно большую сумму. Чтобы увеличить риск колебаний, банки также взимают комиссию за конвертацию иностранной валюты. Если бы только был вариант получше.

Что ж, ETH, безусловно, предлагает хорошую сделку и здесь. Компании перешли на цифровые технологии и теперь, как никогда ранее, могут вести бизнес по всему миру. Компании, которые открыты для приема платежей в ETH, могут перестать беспокоиться о высоких комиссиях за конвертацию и кошмарных колебаниях валют на валютном рынке.

Более того, банк клиента может также взимать с них комиссию. Если клиенты могут найти бизнес, который принимает ETH и экономит им деньги, их можно поощрять покупать у этого бизнеса, а не где-либо еще.

4. Совместимость

Компании могут использовать функцию plug-and-play Ethereum для создания частных или разрешенных сетей блокчейнов. Впоследствии решение частного блокчейна может быть подключено к общедоступной сети Ethereum.

Общедоступный блокчейн является гигантским и активным, а это означает, что такая интеграция обеспечит широкие преимущества. По сути, блокчейн бизнеса может постоянно обновляться благодаря взаимодействию Ethereum. Это дает предприятиям различные возможности, такие как децентрализованные приложения, постоянные обновления и разработки, всемирное расширение и обширную сеть пользователей.

5. Программируемый блокчейн.

Ethereum, первый в мире программируемый блокчейн, вооружен полным языком Тьюринга. Полная система по Тьюрингу — это система, в которой выполняемые программы теоретически всегда решают вычислительную задачу. Это упрощает выполнение смарт-контрактов и высвобождает ценные ресурсы, в частности время, для бизнеса.

6. Надежность

За последнее десятилетие возникли и исчезли сотни криптовалют. Это заложено в их природе. Однако с этим можно справиться с помощью четкого курса действий, который есть у Ethereum. Сильная история Ethereum повышает доверие к сети блокчейнов.

Виталик выпустил технический документ в 2013 году, когда Ethereum еще не существовал, и еще один технический документ в 2015 году. Эти сопутствующие материалы определили ориентированное на лазеры видение и руководящие принципы для достижения целей Ethereum, таких как масштабируемость и оптимизация блокчейна, чтобы обеспечить его актуальность как блокчейн. будущего.

7. Массовое и отзывчивое сообщество

Блокчейн Ethereum с гордостью хвастается одним из крупнейших сообществ разработчиков, который вносит значительный вклад в рост блокчейна, разрабатывая протокол блокчейна. Проект поддерживают как малые, так и крупные компании. Более того, Hyperledger и Ethereum Enterprise Alliance полностью поддерживают мониторинг и вносят свой вклад в развитие блокчейна.

Путь вперед для Ethereum

Помимо высоконадежного и децентрализованного блокчейна Ethereum, он также используется для разработки децентрализованных приложений. DApps могут быть чрезвычайно широкими по своему охвату и предлагать полезность практически для любой отрасли, которую мы знаем сегодня. Кроме того, они позволяют предприятиям самостоятельно экспериментировать на платформе. Промышленности по всему миру начинают осознавать эти преимущества.

Правительства и частный сектор также активно инвестируют в технологию блокчейн. В будущем Ethereum сделает транзакции более безопасными как для бизнеса, так и для клиентов, и предложит гораздо более широкий спектр преимуществ, чем любая традиционная технология. Поэтому предприятиям, которые хотят использовать технологию блокчейн, непременно следует рассмотреть Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.